怎么增强自己的爆发力和体力?求训练方法。(足球)

全部答案

  •   1。单腿起踵练【爆发力练习】
    练习者先以站立姿势开始,屈起一条腿,只用一条腿慢慢地蹲下去。至臀部完全碰着脚后跟。然后仍旧用力站起来,待膝关节将完成整个过程时,突然加速将腿完全站直。练习者可能由于一条腿作支撑会出现左右摇摆,这可以将自身的一侧靠近墙,以这一侧的手指轻轻扶着墙壁,以保持身体的平稳,但不可以用手抓住牢固体,否则练习效果将大大折扣。
      左右腿交替进和地,每组15次,每日四组。
    加难训练法:当练习者能轻松的完成每组15次单腿起踵后,须给做动作之腿增加压力了,即用一只手提一定重量的物体(哑铃、砖头等重物),由于增加了重量,每组完成的动作可能只有几次了,坚持这样练习,努力向15次冲刺。

    这种爆发力的练习方法抓住了力量练习的本质--即采用同一动作不断增加此动作的难度,以此激发自身的潜能来增强自身的爆发力。 2。 增强体力的练习
    如果只完成增强爆发力的练习,并不能改变肌肉的多少,一旦停止练习,减去的重量还会反弹,因此,需要进行增强体力的练习,可供选择运动方式:哑铃,负重下蹲,引体向上,增强体力的练习器。

    效果:能控制体重;促进身体平衡发展;肌肉健美,不易衰老;强化骨骼系统。

    z***