一方拒不履行调解书所规定的项目,请问另一方该怎么办

夫妻双方经法院调解离婚,民事调解书生效后,一方拒不履行调解书所规定的项目,请问另一方该怎么办夫妻双方经法院调解离婚,民事调解书生效后,当时房子给予男方,小孩由女方抚养,男方给予女方一定的经济补偿,现在男方给了部分,剩余部分拒绝给付,想拖延之后.请问女方该怎么办?

好评回答
    依照《最高人民法院〈关于适用简易程序审理民事案件的若干规定〉》第十五条第二款规定,调解协议生效后一方拒不履行的,另一方可以持民事调解书申请强制执行。
    你可以持离婚民事调解书,到法院申请强制执行。

    萧***

其他答案

  • 写一份强制执行申请书,向法院申请强制执行。

    幸***

  • 可持调解书,向当地法院申请强制执行。

    为***

  • 申请法院强制执行,必要时可以变卖房屋支付经济补偿,也可以将房屋作价给您,差价您支付给男方.

    杨***

  • 夫妻双方经法院调解离婚,民事调解书生效后,当时房子给予男方,小孩由女方抚养,男方给予女方一定的经济补偿,现在男方给了部分,剩余部分拒绝给付,想拖延之后.请问女方该怎么办?
    1、法院出据的调解书是不可以上诉的。
    2、已经生效的调解书是可以据以执行的法律文书,如果男方拒绝履行调解书上的义务,女方可以向法院执行局或执行庭申请对男方强制执行。

    我***