中国教育制度什么时候改革?

中国教育制度什么时候改革?为什么一直强调知识,而忽略思想道德教育?

好评回答
    说实话,我也不知道中国的教育改革怎么改,朝什么方向改。但可以肯定的是:这几十年来的教育是失败的!这几十年来,这个国家出过大师吗?没有!这很能说明问题。没有思想道德教育吗?有!你看看,从小学到大学甚至到硕士博士教育都有政治思想教育课程!但是那些枯燥乏味的说教,与现实生活中活生生的实际有多么大的反差!你觉得那些说教还有用处吗?现实生活中,看到的越多、知道的越多,越让青少年们迷茫,也越看到现实的虚伪、无耻与丑恶!这样的教育制度怎么改革?个人观点,仅供参考。

    阎***

其他答案

  • 非常赞同你的观点,中国教育应从小学开始教育儒家、道家、佛家乃至基督教等传统的知识,如何为人处事、培养健康人格是我们成长路上最最重要的东西,而现在的教育让学生十几年时间浪费在数学英语里。

    孟***

  • 才看到不好意思。。这个问题是向我提问么

    疯***

  • 其实改革一直都在  只是还没质变。   但在这里可以引用之前听到的一句“任何改革都不是一挥而就的,改革需循序渐进。只有对国家有希望 ,我们的明天才会更好”另外  思想道德教育也一直有

    张***

  • 取消高考是我们今后的方向

    安***