爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

脚指甲总是往肉里长

脚指甲总是往肉里长,而且我发现越来越厉害了,听说以后会很疼的,还容易发炎,我才23岁,有什么好办法吗
于*** | 2019-03-04 09:05:35

好评回答

I*** |2019-03-04 09:40:48 44 2 评论
1、没发痰就不用管,按时剪指甲就可。
2、万一发痰了,用碘酒在发炎部位多涂些,再将剪刀用碘酒或酒精消毒后,将长在肉内的指甲抠出剪掉(这有点痛,但比拔指甲的长痛要好!),然后连续几天在发炎处用碘酒消炎就好了。
3、易往肉内长的指甲最好用专门的的剪具,到商场可买到。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 没事的
    我以前也有,晚上睡觉都睡不好,走路都痛,反正就是不能挨的!
    我自己又不敢剪,挨下就痛,后来在市里做指甲的地方请别人剪掉了长到肉里的,当时我的叫声都把整层楼的人都吸过来了,但是就痛那一下,后来就好了。30元
    现在我过半个月就剪(自己剪),反正就是在长进去之前就剪,过了一年多了都没事。
    可以去买专门的斜剪,再买的薄薄的眉剪(我找不到窄的医用剪,用这个代替)
    崔*** | 2019-03-04 09:30:12 41 4 评论
    0/300
  • 甲沟炎,不想去医院可以用碘酒在发炎部位涂,要是炎症比较厉害,建议还是上医院。
    杏*** | 2019-03-04 09:20:51 12 10 评论
    0/300
  • 甲沟炎,快去医院拔甲,目前主要是通过这么治疗的。
    梦*** | 2019-03-04 09:17:43 12 10 评论
    0/300
  • 如果不痛,不影响走路就不要管它
    如果有炎症,肿胀,影响正常生活的才考虑拔甲后做个修复
    在拔甲后,只要不刻意的破坏甲床,趾甲是可以再长的。
    廖*** | 2019-03-04 09:08:33 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题