成交量和成交额不是成正比吗?为什么股票高位

成交量和成交额不是成正比吗?为什么股票高位,有时候成交量缩小,成交额却扩大了,这是为什么?

全部答案

  • 您好:
    可能被高度控盘。

    永***

  • 股价高了,当然小量的手数就能和底价时高手数等量了

    李***

  • 成交额是成交量乘以股价,要是股价高就会量小金额多。

    五***

  • 股价高了,当然成交金额大啊,1个苹果手机和1个小米手机的差异

    杨***

  • 成交额=成交量乘以股价。如果股价特别高,一点成交量的成交额也很大。

    z***

  • 股价上升,成交股数不变,成交金额上升;股价下跌,成交股数不变,成交金额下降。

    当***

  • 成交量和成交额不一定成正比,只是说成正比的时候比较好,当不成正比就小心了,可能被控盘了,也可能不理智交易

    林***

  • 因为价格涨了,比如以前10元一股,成交100股要1000元,后来涨到20元一股,成交50股,就是1000元,成交100股就是2000元。

    郭***

  • 用心炒股,必有收获,观察细致,潜力人才。这种情况在二八转换时间经常出现,以中小盘股票交易为主的时候,交易额放大,成交量反之是缩小的。震荡期间,低价大盘股交易为主的时候,会出现交易量增加,交易额不成同比例扩大。

    王***

  • 成交量和成交额未必成正比,成正比时极少,因为成交额只代表委托单金额的大小不代表成交量 ,成交量是代表交投的活跃程度的标志性量柱体现形式。
    呵呵。。。真正股票分析成交量只是大概的参考值,不需要计算的。
    你也是过于较真了,没有必要的。
    呵呵。。你的爱智求真的精神可嘉,值得一赞呀。。。。。

    没***