电影《歌舞青春》的剧情介绍

电影《歌舞青春》1、2的剧情介绍
或提供资料链接地址也可。

好评回答
      片名:High School Musical
    译名:歌舞青春
    导演:Kenny Ortega
    主演:扎克·埃夫隆
       瓦妮莎·安妮·哈金斯
       科宾·布鲁
    类型:歌舞/剧情
    片长:98分钟
    上映日期:2007年8月18日(内地)
    发行:迪士尼
    官网:
    推荐指数:★★★☆
     剧情简介

      两个生活背景迥然不同的高中生:一个是帅气英俊、球技高超的篮球校队队长特洛伊(Troy Bolton) ,另一个是甜美、害羞的优等转学生凯碧 (Gabriella Montez) ;两人在不同学科各自表现出色,然而命运的巧妙安排,两条平行线在某一天忽然交迭…

     电影介绍

      除夕假期的前夕,两个截然不同的高中生-篮球队风云人物特洛伊,和优等生凯碧,在一场唱歌比赛中相遇。
      他们不只发现对唱歌的热爱,也发现了对彼此的爱。假期结束后,特洛伊发现凯碧是他们学校新来的转学生,两个人便决定要一起参加校内即将来临的音乐剧试音,一起角逐男女主角。但是,特洛伊的好哥们查德,还有凯碧的新朋友泰勒,都希望他们能打消这个念头。学校顶尖的音乐剧明星雷恩和他的姐姐夏培,也想尽办法阻挠他们。
      看看特洛伊和凯碧的音乐剧试音,如何把他们的校园搞得天翻地覆!   人物介绍   特洛伊•波顿   他是东高中野猫队的篮球队队员,喜欢打篮球。但在一次歌唱比赛,他和魅力十足的凯碧一起合唱之后,特洛伊发现这世上有和篮球一样棒的东西。
      当特洛伊的队员们发现他可能在学校音乐剧唱歌,他们会有什么反应?他和凯碧两个截然不同的人,有可能在一起吗?而他身为篮球教练的爸爸和他之间又会发生什么事呢?   凯碧欧拉•曼提兹   她是理科的优等生,但是当她和特洛伊一起合唱之后,凯碧打破了原本对未来的规划,打算开始过不一样的生活。
      凯碧的耀眼魅力能够在学校音乐剧中表现吗?学校的喜剧皇后夏培会有什么反应呢?   夏培•伊凡斯   从幼儿园开始就在舞台表演上发光发热,所以她很有自信今年也可以成为音乐剧的女主角,和弟弟一起在台上又唱又跳。但是现在,资优生凯碧,和运动明星特洛伊,很可能打败她和弟弟的黄金组合成为男女主角。
      夏培开始耍心机地巩固自己的地位,毕竟,最亮眼的明星只能由一个!   雷恩•伊凡斯   他能漂亮的表演许多动作,而且他喜欢每年在音乐剧华丽的演出。但是,如果有人想跟雷恩竞争男主角的位子,他会尽一切的努力把对手打败。   泰勒•麦肯锡   东高中学术全能代表队的队长,她需要超级理科天才凯碧帮他们赢得比赛。
      所以如果凯碧在该念书的时候想去唱歌的话,她一定不会坐视不管的。   查德•丹佛斯   他是特洛伊最好的朋友。当他的好兄弟特洛伊想要站上舞台唱歌时,查德觉得他只是在开玩笑!他想尽办法要让特洛伊回到篮球的岗位,因为盛大的球赛就要开始了!   达布斯老师   在学校教戏剧的老师,她认为自己在戏剧界有崇高的地位。
      达布斯老师讨厌手机,还有人类的原始活动,比如运动。达布斯老师会提升一些有潜力的歌手,帮助他们突破自我,但是她对波顿教练的敌意,使她不愿意帮助特洛伊。   波顿教练   多年来,波顿教练一直训练他的儿子特洛伊成为一个篮球界的明星球员,并且赢得校际间的篮球大赛。
      但是,特洛伊参加音乐剧的演出只会妨碍这些大事,所以波顿教练没有仔细思考什么样的路才是适合特洛伊的。
      不过,也许有些事是身为爸爸的他不知道的…… 获奖纪录   ★2006年1月在美国首播,随即引爆炫风,电视收视长红,缔造新纪录   ★艾美奖6项提名,2项获奖(最佳儿童节目、最佳舞蹈编排)   ★2006全美青少年票选获得3项大奖   Zac Efron、电视类最佳屏幕情侣奖-Zac Efron &Vanessa Anne Hudgens )   ★2006 TCA(美国电视影评人协会)儿童节目杰出成就奖 。

    刘***

其他答案