java未来发展趋势

请问java未来的发展如何?

全部答案

  •   对前景不做评论,简单谈谈Java吧。 Java有自己的很多优势。很多特性,比如重构,如果是在C++里做,难度很大。因为C++的语法太复杂了。而在Java里做,你很多时候甚至不用Unit test, 因为很多重构工具(比如Eclipse的JDT)可以自动完成并保证重构的语义正确性。
       很多语言,比如C++,可移植性一直是一个问题。不同平台的C++的编译器差别很大。而Java的可移植性比较好……这些都是老生常谈了……只要看看C#(我觉得C#也挺好的)就知道面向对象的思想是一个很重要的事情。大家都在努力在这个方面做的更好。 国内现在人们提到java总是想到做jsp的,我觉得可能是市场的需求。
      我们招聘的时候总是遗憾很难找对Java语言和思想都能很好把握的java developer。就是多是做JSP的,少有做其他的。不是JSP不好,而是它只是Java的一小部分,不能代表整个Java。大家看看Eclipse的应用就知道了。国外的大量软件都在以Eclipse为平台开发。

      而他基本上是一个client side的J2SE的技术使用的集成。 我只想说Java不只是一个语言,还是一些思想。 看看Eclipse的源码就可以看到Design Patterns的最大规模应用。而Eclipse的Architect就是Erich Gamma 有些思想虽然使用机器语言(汇编都不用)也能实现,但是用Java实现起来更得心应手些。

    陈***