转专业

如果考上之后对专业不满意,可以转专业吗?

好评回答
    以前有全英班考试,考上了你可以转去全英班,不过今年会改革,这个学院的才能进全英班了,不过具体的招生方式还要看今年的政策。
    有些学院大三的时候根据你的学业成绩可以在这个学院里面转专业。
    广外转专业的要求是这样的:
    1、学生有下列情形之一的,可以申请转专业:学生在学习上确有特殊困难,不转专业则难以完成学业者;学生入学后,患有某种疾病,经学校指定的医疗单位证明,不适宜在原专业学习,但尚能在本校其他专业学习的;学生确有专长,转入其他专业更能发挥其专长的。
    2、申请转专业必须符合下列条件:入学满一学期;在校期间没有受过处分;公共基础课考核成绩合格。
    3、学生申请转专业应当在一年级第一或第二学期期末提出书面申请,学校有关部门应当在第二或第三学期的第三周之前审批。

    G***

其他答案

  • 可以转,但根据不同学校情况不一样,总体来说你若想转到热门专业不好办,而到一般专业能好转些.

    梦***

  • 同系可以    但是跨系必须降级

    l***

  • 可能各个学校的政策不同吧,我们学校是可以的。如果对所选专业不满意,到大二上学期就可以申请转专业了,但前提是你必须学好你现在的专业,并且通过考试,最后还要由你所选的新专业的相关负责人进行审查,如果被批准就可以转过去了。
    最重要的是你必须学号你现在所学的专业奥。。。。

    李***

  •   武汉市华中科技大学有两次转专业机会:
      1.大一上学期期末时.有一个转专业考试,只考英语和数学(当然是大学学的内容),凭分数录取,就像高考考大学一样.
      2.大概是大二时,向所在专业和想转到的专业的院系提出申请,若理由充足,学校会批准.
      转专业不许额外加钱,只需补齐差价.

    暗***