华北电力大学科技学院学习氛围如何?学院发学位证书吗?每年就业如何?

全部答案

  •   华北电力大学科技学院成立于2002年6月,是国家教育部和河北省人民政府批准设立,由华北电力大学与河北省电力公司按新机制、新模式合作举办的全日制本科层次的独立学院。2004年经过国家教育部专家组评估为合格办学单位。华北电力大学科技学院坐落于历史文化古城保定。

    ? ? ? ? 华北电力大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”、“特色985工程”重点建设高校,是首批“卓越工程师教育培养计划”、“111计划”、”千人计划“重点建设的行业特色型大学,是中国电力企业联合会副理事长单位。
      是13所“京校外迁”高校之一,是教育部与国家电网公司等七家国有电力企业集团组成的理事会共建大学。华北电力大学是一所以工为主,兼有理、文、经、管、法等多个学科门类,具有鲜明特色,面向社会服务的多科性全国重点大学,是全国首批获得研究生招生培养和学位授予权的单位之一。
      学校校部设在北京,分设保定校区。
    ? ? ? ?华北电力大学科技学院校园环境一般,不过大四的时候会搬到华北电力大学一校区去,这样校园环境就好多了。不过华北电力大学科技学院和华北电力大学的老师以及就业资源都是统一的所以说软件设施还是可以的。

    华北电力大学和华北电力大学科技学院都是在保定市区中心地带所以周围环境就像生活在市区里面。
    ? ? ? ?华北电力大学科技学院的宿舍是六人间上下铺,宿舍都比较古老,没有空调,相对来说比较艰苦。但是上学吃这么点苦还是没问题的。

    ? ? ? ? 华北电力大学科技学院2014 届毕业生共计 1516 人,其中男生 1035 人,女生 481人。截至 2014 年 9 月 1 日,华北电力大学科技学院初次就业率为:79。
      68%。其中电气工程及其自动化 93。66%,农业电气化与自动化 98。31%,热能与动力工程 79。10%,测控技术与仪器 70。00%,建筑环境与设备工程 65。52%,环境工程 74。19%,应用化学 80。95%,自动化 68。18%,机械工程及自动化 83。
      67%,艺术设计 72。50%,计算机科学与技术 76。92%,电子信息科学与技术 63。64%,通信工程 67。50%,网络工程 87。18%,软件工程 50。00%,会计学 87。63%,财务管理 70。37%,工程造价 67。39%,信息管理与信息系统 55。
      56%,英语 90。91%,给水排水工程 87。50%,土木工程 69。91%,工程管理 80。41%。学院 2014 届毕业生共计 1516 人,其中 160 人考取硕士研究生进一步深造,升学率为 10。55%。学院依托行业优势,毕业生中的20%以上可实现电力行业内就业,占到了签约学生总数的 43%,主干专业毕业生就业有一定的优势。
      毕业生就业去向以国有大中型企业及其他各类企业为主,就业区域主要集中在华北、华东地区。

    累***