球王贝利的资料

好评回答
          贝利 (Pele) 原名埃德森·阿兰特斯·多纳西门托 (Edson Arantes Do Nascimento) 1940年10月23日生于巴西米纳斯吉拉斯州的特雷斯科拉松伊斯镇,从6、7岁开始踢球,12岁入加入圣保罗的包鲁运动俱乐部少年队,15岁进入巴西劲旅桑托斯队,成为职业球员,与队友一起使桑托斯队10次获圣保罗州足球联赛冠军,5次巴西全国联赛冠军,2次南美解放者杯赛冠军,2次洲际杯锦标赛(1980年起改称丰田杯赛)冠军。
      1957年进入巴西国家足球队,在1958、1962、1966、1970年的4次世界杯赛中作为国家队主力参赛,与队友合作,使巴西队获得第6、第7和第9届世界杯赛冠军,永久拥有“雷米特杯”。1974年转入美国纽约宇宙队踢球。1978年10月10日挂靴。
      贝利在20多年足球生涯中共参加过1364场比赛,射进1282个球,被称为“球王”。他极善盘带和凌空射门,又能连过数人射门得分。一次曾连过9人后绕过守门员射门成功。贝利被称为“本世纪最伟大球星”,是世界上第一个3次被评为世界最佳足球运动员的超级球星。
      多次荣获“世纪十大球员”、“世纪运动员”、“20世纪世界最佳运动员”等称号。曾入大学深造5年,获心理学、运动医学等学科的学士学位。 2000年12月,贝利荣获国际足联评出的“本世纪最佳足球运动员”称号。 贝利在1978年挂靴后曾在1995年至1998年任巴西体育部长。
      1994年任联合国教科文组织友好大使。贝利爱好广泛,1981年开始进入影坛,出演过十几部影片,并导演过一部影片。1983年,在与第一个妻子离婚后与巴西著名模特儿、白人姑娘苏莎结婚。 。

    星***

其他答案

  • 世界上第二伟大足球运动员

    此***

  •   贝利
        贝利,世界第一球王。  原名埃德逊·阿兰德斯·多·纳西曼图。“贝利”是外号,在希伯莱语中是“奇迹”的意思。1940年10月30日出生于巴西一个贫寒的职业足球运动员家庭,自小受到足球运动的良好熏陶。12岁时加入包鲁俱乐部少年队,14岁时入选巴西著名的桑托斯队,3年后成为该队一线主力球员,开始真正的职业球员生涯。
        在桑托斯队,贝利取得了巨大成绩,共为该队夺得12次巴西圣保罗联赛冠军,5次全国冠军,2次南美足球锦标赛冠军和2次洲际杯赛冠军。一时间,贝利成为冠军的代名词,威名远扬。  1957年,不满十七周岁的贝利破格入选巴西国家队,开始了他无比辉煌的世界杯历程。
      1958年,18岁的贝利首次出征瑞典世界杯大赛,技惊天下,一举为巴西队第一次捧得金杯。从本届开始,贝利连续四次参加世界杯大赛,共三次夺取世界冠军(1958、1962、1970年),3次被评为世界最佳运动员。这不仅使巴西队永久地获得了“雷米特杯”,也使他成为历史上唯一一位代表国家队赢得3届世界杯冠军的足球巨星。
      在决赛阶段,他共入12球,排在世界第三位。  贝利作为一代球王,把足球运动推到了艺术的境界。他脚法细腻,作风硬朗,动作简朴,尤其擅长凌空射门,带球过人。由于他球性纯熟,所以足球好像成为他身体的一部分,粘在他身上。跑位如鬼魅,射门更是变幻莫测。
      他使足球运动技术、艺术与魔术三位融为一体,达到了“随心所欲”的最高境界。贝利在他20年的足坛生涯中,共踢了1363场,射进1283个球,无人能望其项背。其中有90场每场进3球,30场每场进4球,6场每场进5球,1场进8球。这当中还有一个球异常精彩,在桑托斯队时,有一次,他在本方禁区得球后迅速推进,一连绕过9名防守队员,最后又绕过守门员将球踢进对方大门,堪称有史以来最精彩的入球。
        1977年,贝利移居美国,加盟纽约宇宙队。与贝肯鲍尔一起,为推动美国足球运动发展作出了极大的贡献。  1977年10月,伟大的贝利告别他心爱的绿茵场。  退役后,贝利开始了周游列国的友谊大使活动。他访问过90多个国家和地区,先后接受过10个国王、5个皇帝、70多位总统和40多位国家首脑的接见。
      他的签名次数超过世界上任何一个歌星、影星。  毫无疑问,贝利是20世纪最伟大的运动员之一。1987年国际足联授予贝利金质勋章,表彰他“二十年来,以他卓越的球技和光辉的榜样推动了整个世界足球运动的发展”。1997年,贝利被评为世界足球名人榜的第一位。
      目前,贝利担任巴西体育部长的政府要职。 。

    y***

  •     贝利,身高1。74米,原名埃德逊·阿兰德斯·多.纳西门托,贝利是他的雅号。他1940年1O月12曰出生在巴西的特雷斯科拉索内斯镇的一个贫寒家庭,小时只能赤脚踢球。13岁时,开始代表当地的包鲁俱乐部少年队踢球,使该队连续三年获包鲁市冠军。这位天才少年引起人们注目,1956年,著名的桑托斯队邀其入队,头一年,即攻入 32个球,成为该队最年轻的射手。
         1957年,未满17岁的贝利首次入选国家队,并首次参加世界杯赛,他以惊人的技巧驰骋赛场,使足坛惊呼:巴西出现了一位神童!在这位神童的激励下,巴西队愈战愈勇,一一击溃强劲对手,第一次为祖国棒回了世界杯。此后,在贝利统领下,巴西队又夺得1962军第7届和197O年第9届世界杯赛冠军,贝利本人也成为至今世界上唯一一位夺得过三届世界杯冠军的球员。
            贝利是现代足球运动中最出类拔萃的人物,他功勋卓著,成就非凡,一直成为后人追寻的榜样,在其长达22年的职业足球生涯中,共参赛1364场,射入1282球,他赢得过世界杯冠军、洲际俱乐部杯赛冠军、南美解放者标赛冠军、几乎赢得了国际足坛上一切成就,被人们誉为“一代球王”。
            1977年1O月10日,美国宇宙队为球王举行了盛大告别赛,赛后,贝利在队友和观众的欢呼声中挥泪离场,结束了非凡的绿荫生涯。现任巴西体育部长。

    周***

  •   贝利,身高1。74米,原名埃德逊·阿兰德斯·多.纳西门托,贝利是他的雅号。他1940年1O月12曰出生在巴西的特雷斯科拉索内斯镇的一个贫寒家庭,小时只能赤脚踢球。13岁时,开始代表当地的包鲁俱乐部少年队踢球,使该队连续三年获包鲁市冠军。这位天才少年引起人们注目,1956年,著名的桑托斯队邀其入队,头一年,即攻入 32个球,成为该队最年轻的射手。
         1957年,未满17岁的贝利首次入选国家队,并首次参加世界杯赛,他以惊人的技巧驰骋赛场,使足坛惊呼:巴西出现了一位神童!在这位神童的激励下,巴西队愈战愈勇,一一击溃强劲对手,第一次为祖国棒回了世界杯。此后,在贝利统领下,巴西队又夺得1962军第7届和197O年第9届世界杯赛冠军,贝利本人也成为至今世界上唯一一位夺得过三届世界杯冠军的球员。
            贝利是现代足球运动中最出类拔萃的人物,他功勋卓著,成就非凡,一直成为后人追寻的榜样,在其长达22年的职业足球生涯中,共参赛1364场,射入1282球,他赢得过世界杯冠军、洲际俱乐部杯赛冠军、南美解放者标赛冠军、几乎赢得了国际足坛上一切成就,被人们誉为“一代球王”。
            1977年1O月10日,美国宇宙队为球王举行了盛大告别赛,赛后,贝利在队友和观众的欢呼声中挥泪离场,结束了非凡的绿荫生涯。现任巴西体育部长。 。

    在***