一场关于夏天如何散热的争执

夏天是房间里门窗紧闭好?还是开窗通风好?房间里门窗紧闭有助于使房间里凉快吗?

全部答案

  • 门窗紧闭只是为起到恒温作用,并不能说是开窗或关窗好那样单纯的问题。一般情况下,白天室外温度要高于室内温度,所以白天还是关窗比较好,有人认为开窗时比较凉爽,那只是因为有空气的流通。晚上可以打开窗户,透透风,着样有助于降温.真对"门窗紧闭有助于室内降低温度!如果把窗帘拉上,更凉快!不过你可以做个实验,把一块结识的抹布用水湿过以后放在屋内,将窗户全部关上,第二天你再看看,抹布还是那么结实吗?一块抹布都会这样,时间长了人同样会受不了的!
    回答者:smydanoja - 经理 五级 "的答案,你不可能因为白天外面热,就门窗紧闭,总回通风的,我的建议只是白天尽量少开,尽量晚上打开通风.

    再***