晚上看见流星代表什么含义?

全部答案

  •   传说中,流星代表着人的宿命,一颗陨落的流星,其实就是天使流下的眼泪。如果在流星划过天际的时候,能够捕捉住那一瞬间,许下一个美丽的愿望,那么上帝就会帮助你实现它。观测流星对于研究高空大气结构状况和物理性质有重要意义,在通信领域也有所应用。流星在掠过空中时会发出大量的光和热,它会使周围的气体电离,并很快扩散形成以流星轨迹为中心的柱状电离云,这种电离云具有反射无线电波的特性。
      这就是所谓的“流星余迹”。利用流星余迹反射无线电波而进行的远距离通信叫流星余迹通信。流星余迹通信是一种比较隐蔽和可靠的远距离小容量通信手段,主要用于应急通信。扩展资料:流星的产生原因太阳系内除了太阳、八大行星及其卫星、小行星、彗星外,在行星际空间还存在着大量的尘埃微粒和微小的固体块,它们在接近地球时可能会因地球引力的作用使轨道发生改变从而进入地球大气层。
      这些微粒与地球相对运动速度很高(11-72公里/秒),会压缩前方气体产生高温并发生电子跃迁,在夜间天空中表现为一条光迹,这种现象就叫流星,一般发生在距地面高度为80-120公里的高空中。此外,彗星在绕太阳运行时会在其轨道上留下一些碎片,如果彗星与地球轨道有交点,那么这些小碎块也会被遗留在地球轨道上,当地球运行至这些区域时,大量彗星碎片进入地球大气层,就会形成流星雨。
      流星中特别明亮的又称为火流星。

    最***

  • 按照传说来说,第一,对流星许愿很灵,第二,每看一颗流星就说明有一个人离开了地球,去过另一种新生活去了!按找科学的方法来讲,就是一个宇宙的小碎快擦过地球表面,与大气层摩擦,产生的现象而以!

    黄***