我是一名高中女生,和老师发生了关系. 描述:我刚17岁,我不知道是不是有心理疾病,他每次想要我都愿意可我控制不住自己。

全部答案

  • 我是通过全国统考的三级心理咨询师,刚刚我和在同济医学院学习心理咨询的同学们讨论了你的提问,我们认为:中学生的心理成熟水平比较低,自制力和承受挫折与压力的能力都比较弱。一旦涉足爱河便会一发不可收拾,也容易出现失控行为,比如未婚先孕,非法性行为等。在面临爱情和学业双重压力之时,很难理智地控制感情的冲动,做到爱情学业两不误。相反,因为发现学习成绩开始下降而出现各种焦躁、烦闷、互相埋怨的情况,或者转而在恋爱中寻求安慰和寄托,沉湎于恋爱中难以自拔,虚掷光阴。这些问题有自己造成的也有家庭造成的。作为学生应该多和家长老师沟通,寻求帮助,或者找自己最信任的人来帮助自己,不要一个人钻牛角尖。也建议看到这个帖子的家长需要多关注孩子,更有必要学习一些心理学方面的知识,比如发展心理学,你可以了解到一个人从出生到老去的心理状态转变。能更好的掌握自己、孩子、爱人的心理状况。这样就能避免很多悲剧的发生。

    李***