请教下大家购车时候,金属漆和普通漆有什么区别?求指导。

全部答案

  •   金属漆是在漆面里掺配了金属粉末,不但可以让经过涂装后的钣金件表面看起来更闪闪动人,而且在不同的角度下,由于光线的折射,会让车身颜色,甚至轮廓都有所变化,让整车外观造型看起来更丰富,更有立体感。

      金属漆由于有了金属成分,因此漆的硬度增高,漆面变硬了,就比较不容易被剐伤,这对那些没有车库,只能将车子停在户外露天停车场,擦擦碰碰在所难免的车主来说,还是起到一定作用的,不过也只是不会被轻易简单的划伤。

      金属漆的优点在于表面有金属光泽,比较好看而已,并不表示它的防腐性或者硬度比非金属漆好,与人们印象中的“金属”是两回事。汽车的面漆质量高低取决于两方面:一个是车漆的品牌及质量,另一个是喷涂的工艺过程。

      而没有添加金属粉末的普通漆,漆面的硬度会比较软,不但高速行车受到路面弹起的飞石击中时,漆面比较容易剥落,一般路边停车、受到外力接触时,也比较容易有刮痕,因此要特别小心,难以避免露天停车的话,最好勤打腊、在漆面上增加一层保护膜,让车漆表面滑顺不易沾染灰尘,会对防止细小刮痕有帮助。

    普通漆就是时间一长就没有光泽了。

    拼***