宝宝爱看手到底好不好?

宝宝爱看手到底好不好? 宝宝爱看手到底好不好?老人都说宝宝看手就要生毛病。最近我家宝宝老师把小手张开,放在眼前看,刚好最近生病了,让我都有点半信半疑。

好评回答
    天!我简直怀疑你是生活在古代!这种完全没有科学依据的说法你也信! 宝宝为什么会看手?因为初生宝宝视觉聚焦系统还很不完善,看不清东西,而现在,从她看手这个事实可知,她已经具备了视觉聚焦和三维成像的能力了!你应该庆幸啊! 那么看手有没有好处呢?这是当然的。初生的宝宝甚至不知道自己身上有些什么器官和可以干什么。而现在,她可以看见自己有手了,多看看她就会发现原来手可以捏成拳,也可以松开有五指,她整个观察的过程就是她一项很重要的发育:手-眼联系。 亲,做为一个现代妈妈,对于传统育儿经你应该有所甄别,不要耽误了孩子。

    期***

其他答案

  • 哈哈,哪有这种说法,这只是个巧合吧。我家宝有段时间也这样,这只是他的一个小动作而已吧。

    洃***

  • 亲,老人的话不可尽信,宝宝看手,是在研究哦,这是人家的新发现,是拿手当成了自己的玩具,不要老疑神疑鬼的!给自己增加心理负担!

    月***