2015年海淀区外地孩子在北京幼升小需要什么手?

2015年海淀区外地孩子在北京幼升小需要什么手续

好评回答
      一、首先判断是否符合在海淀区入学的基本要求:
    北京籍孩子要求:
    1、有海淀区户口;
    2、非海淀户籍的北京孩子要求父母在海淀有房产;
    3、在海淀区居住的以下七类人员子女:(1)、原北京下乡青年子女 (2)、在京投资台商及其雇员(台胞)子女 (3)、在京工作的博士后人员子女 (4)、随军家属中适龄子女 (5)、华侨子女 (6)、父母一方有北京市海淀区户籍子女 (7)、持《北京市工作居住证》的本市引进人才、留学回国人员子女
    4、未在其他区县采集入学信息。
       5、至当年8月31日年满6周岁。 符合上述要求的必须在海淀区幼升小适龄儿童信息采集系统登记儿童信息,系统开放时间通常为5月中下旬。 二、非北京籍孩子: 1、非本市户籍适龄儿童,因父母或其他法定监护人在海淀区工作或居住需要在海淀区接受义务教育的,可到居住地所属街道乡镇办理“在京借读证明”。
      “在京借读证明”网上审批平台开放时间通常为5月下旬,家长须在规定时间内办理。 2、去街道办事处问清楚办理手续和需要的材料,提前准备好。 3、非京籍儿童的信息采集由街道统一进行,不需要个人重复登记。 4、按各学校招生简章要求持“在京借读证明”等材料在规定日期到居住地附近学校进行入学登记。
      学校接收有困难的,将由学区统筹安排就读学校,保障每一个符合条件的非本市户籍适龄儿童接受义务教育的权利。 三、搜一下附近小学去年的招生简章,看一下招生划片范围和具体要求。每个学校都有自己的报名要求,尤其是重点小学要求很苛刻,你不一定可以上附近的小学,也可以向同小区的孩子家长了解情况。
       四、通常6月初的周末,全区公办小学统一组织报名,各学校都会提前贴出当年的招生简章。

    李***

其他答案

  •   一、首先判断是否符合在海淀区入学的基本要求:
    北京籍孩子要求:
    1、有海淀区户口;
    2、非海淀户籍的北京孩子要求父母在海淀有房产;
    3、在海淀区居住的以下七类人员子女:(1)、原北京下乡青年子女 (2)、在京投资台商及其雇员(台胞)子女 (3)、在京工作的博士后人员子女 (4)、随军家属中适龄子女 (5)、华侨子女 (6)、父母一方有北京市海淀区户籍子女 (7)、持《北京市工作居住证》的本市引进人才、留学回国人员子女
    4、未在其他区县采集入学信息。
       5、至当年8月31日年满6周岁。 符合上述要求的必须在海淀区幼升小适龄儿童信息采集系统登记儿童信息,系统开放时间通常为5月中下旬。 二、非北京籍孩子: 1、非本市户籍适龄儿童,因父母或其他法定监护人在海淀区工作或居住需要在海淀区接受义务教育的,可到居住地所属街道乡镇办理“在京借读证明”。
      “在京借读证明”网上审批平台开放时间通常为5月下旬,家长须在规定时间内办理。 2、去街道办事处问清楚办理手续和需要的材料,提前准备好。 3、非京籍儿童的信息采集由街道统一进行,不需要个人重复登记。 4、按各学校招生简章要求持“在京借读证明”等材料在规定日期到居住地附近学校进行入学登记。
      学校接收有困难的,将由学区统筹安排就读学校,保障每一个符合条件的非本市户籍适龄儿童接受义务教育的权利。 三、搜一下附近小学去年的招生简章,看一下招生划片范围和具体要求。每个学校都有自己的报名要求,尤其是重点小学要求很苛刻,你不一定可以上附近的小学,也可以向同小区的孩子家长了解情况。
       四、通常6月初的周末,全区公办小学统一组织报名,各学校都会提前贴出当年的招生简章。

    y***

  • 您好,需要在京暂住证居住证明务工证明,户口所在地无人监护证明全家户口薄,求好评谢谢。

    海***