关于经济业务中,开发票与付款的事项

在经济业务中,购买方在供货商那里买货后,付款,供货方开具发票给购货方,这样只要付款后,开具了发票,经济业务就可以结束了吗?如果供货方那天说购货方没有付款给他,那购货方可以通过发票来证明自己已经付款不?如果不能证明,那是不是当初应该让供货方开具收款收据呢?请问经济业务中发票能不能证明已经付款的依据,法律上有这方面的专门规定不?

全部答案

  • 一般情况来说,收货方在收到发票之前都只是暂估入账。有订货合同的,订货合同执行完毕才结束。没有订货合同的,货款结清才算结束。
    付款与没有付款,一般都需要以银行付款记录来说明是否付款。正常情况下,供货方都会在收款之前开具发票给收货方,发票并不证明付款与否!
    经济法规定,供需双方是否付款,以银行或者能证明已付款(签字说明现付的报销单)做为是否付款记录。

    壹***