一个USB网卡两个电脑共享上网

USB网卡  一个
电脑     两个
网线     一根

一个电脑用USB网卡上网
用一根网线连接两个电脑可以共享上网吗???
可以的话怎么设置???详细的谢谢.

我用网线连接两个电脑的话为什么原先可以上网的电脑也上不了网呢?该怎么解决???详细谢谢.

好评回答
    那是可以的.设置也是很[容易的,只要你将无线网卡和有线网卡共享后就可以将两台电脑一起上网了,但你的网线要做成交叉格式就可以了,

    复***

其他答案

  • 你说的是有点问题,你只有一个网卡,用来连接的网线两头都接到哪啊。
    你说的情况好象是有三个网卡,有个机子有双网卡,有个机子有一个网卡。如果是这种情况,你可以把连外网的连接和另一个做桥接。连另外一台机子的网卡和另一台机子的网卡设在一个网段,并且网关设成双网卡机子连另一台机子的网卡的网址。这样两个机子就能上网了。不过这样,单网卡机子上网时,双网卡机子必须开着。另一种方法就是用共享上网软件也行,不过也有同样问题。
    如果你确实只有一个网卡,也可以用usb连接共享上网。设置和上面差不多,不过我没设过这种,只看到过相关资料。问题也同样存在。
    个人建议买个路由共享上网比较好。

    z***

  • 两台电脑不同路由器是可以共享上网的,一台主机要有双网卡,一个外网,另一个接另以台机器,用交线连,通过共享上网。

    月***