刹车失灵的时候怎么拉手刹?

有人说,刹车失灵的时候可以拉手刹,怎么拉? 上面的按钮需要按么? 请具体讲一下。

好评回答
    如果知道刹车失灵但还不是特别危险的状况应该先考虑把档先推入一档,这样会自然的减速,然后在拉手刹,因为如果速度过快有时手刹会出现问题。
    拉手刹的时候是不需要按钮的,直接拉起来就可以。哪个按钮是放下手刹时按的。

    朱***

其他答案

  • 上面的按扭是退手杀的时候按的,直接拉就好了,注意不要猛然拉死,要是冲断手杀就麻烦了,慢慢一级一级往上提,不过防重于治,还是要京城对爱车进行检查,特别是跑长途的时候

    带***

  • 直接拉就行,按住也可以。不必考虑其他问题,刹车失灵是大事,发动机熄火什么的都不必考虑。

    任***