20世纪世界10大政治家?必须详解!

全部答案

  •   孙中山 列宁 罗斯福 斯大林 丘吉尔 毛泽东 邓小平 肯尼迪 胡志明 曼德拉

    孙中山 开启东方文明重新复兴的契机
    列宁 “社会主义从理论变为现实”
    罗斯福 西方世界摆脱有史以来最大危机的关键人物
    斯大林 “他接过的是一个使用木犁的农业国,留下的是拥有核弹的工业化强国”
    丘吉尔 大英帝国风雨飘摇之迹力挽狂澜的旧秩序维护者
    毛泽东 “东方红 太阳升”
    邓小平 我们今天还不能想象如果否定他的结果会怎样
    肯尼迪 他的被刺意味着一个超级大国开始踉跄
    胡志明 殖民地小国战胜老牌帝国的象征
    曼德拉 旧殖民体系的最后终结人,一个500年的时代划上句号。

    z***