想问哈dreamweaver跟Editplus哪个好用啊

全部答案

  •     第一:dreamweaver(一下简称:DW)在设计动态网页时,使用所供即所得的功能,不需要透过浏览器就能预览网页。
    第二:DW 支持精确定位,可以用可轻易换成表格的图层以拖拉置放的方式进行版面配置。
    第三:DW有很敏捷的语法提示,打入开始几个字母就会提示你可能需要的命令。
       第四:DW将内容与设计分开,应用於快速网页更新和团队合作网页编辑。建立网页外观的样版,指定可编辑的部份,内容提供者可直接编辑以样式为主的内容,却不会不小心改变既定样式。 第五:DW可以快速制作网站雏形,设计,更新和重组网页。 EditPlus的特点: 界面简洁美观,且启动速度快;中文支持比较好;支持语法高亮;支持代码折叠;支持代码自动完成(但其功能比较弱),配置功能强大,且比较容易,扩展也比较强。
       不难看出,从软件功能上来看,Editplus与DW简直是云壤之别。如果是比较软件功能,无疑DW把Editplus甩出了十万八千里。可以说Editplu只不过是一个功能稍微强大点的记事本。看到这里,不难理解为什么很多熟悉或者熟练使用DW的人不愿意选择Editplus了。
       虽然如此,我为什么还一直不让大家使用DW,而使用Editplus呢?为什么舍弃比较智能的而用比较“低级”的呢?并不是因为Editplus占用资源少,打开速度快,语法高亮这些细枝末节,主要是以下几点。 第一:使用Editplus,能使你更好的理解一门语言,能让你更好的掌握并精通一门语言。
                 正是因为editplus的简单,使用者需要有很好的代码功底才能使用。而使用过程中会碰到很多很多使用DW所不能碰到的问题,在解决这些问题的过程中,使用者的技术会有飞速的提升。
      因为每一句代码都是自己打上去的,使用者会对自己写的代码每一部分都了如指掌,后期修改起来自然是轻而易举。长时间用Editplus编辑一种语言,使用者可以从设计一眼就能看到代码,而用DW要达到这种境界可以说是难上加难。 第二:使用Editplus,能使你最快的适应另一种编程工具,更快的适应新的工作环境。
                曾经看到这样一个关于编程的笑话:几个人在一起吹牛编程水平高,一个说自己一晚上开发了一款网络游戏。另一个说自己的电脑系统崩溃了,然后他一晚上按小键盘的0和1,把系统编好了。
      无疑第二个吹的更不靠谱。他已经脱离了编程的代码,直接用最原始的0和1。          在实际开发中,无论是什么样的编程,最根本的还是书写代码。使用Editplus写代码可以说是在一个功能较强大的记事本上写了。
      手写代码使用什么工具都可以说是易如反掌。因为代码不是靠工具的功能来提示的,或者工具给你实现的。一切都是自己的真实水平。举个很简单的真实例子:我从联想走的时候,有个新人来接替我。是个DW的使用高手,而我们的项目用eclipse做的,前端开发人员可能对Eclipse有些陌生,后台发开肯定十分熟悉的,软件开发和很多的网站开发都是用这个工具,这里不多介绍。
      那个接班人在Eclipse上就不知道怎么办了。平时在DW上特别“听话”的标签因为有很多后台的交互和工具不熟悉,变得不听指挥。所以用DW的动态页面制作高手,也不要说自己是手写代码,你在使用DW的很多功能后,对代码的理解已经少了很多,虽然需要自己写些代码来实现具体的效果,但是你的“手写代码”并不是真正意义上的手写代码。
      再纯也不过是18k金,和纯金差一个档次。 第三:使用Editplus,就Html+css来说,能用最精简的代码实现各个浏览器最兼容的效果,能对大速度的提高页面的loading速度,能更容易的实现搜索引擎优化(seo),更易后期维护。           手写代码的好处,就是没有冗余的代码,没有工具生成的代码,自己很清楚每条代码存在的意义,自然可以用最精简的代码实现设计的效果。
      而对浏览器的兼容,实在是一个非常简单的技术,只要你掌握了这门语言,做兼容就像你吃饭的时候顺便喝口汤一样自然。在有seo知识的基础上来手写代码,从一开始就考虑到html标签的使用,页面实现后做seo也是水到渠成。后期维护人员哪怕不是自己,在这么清晰明了的代码面前,谁来维护都可以说是顺水顺风的。
       第四:我们要手写代码,最直接的,因为公司需要手写代码的人。            只要是一个前端开发人员,或者是一个页面制作人员,不管你用的什么工具,你都一定会知道“手写代码”这个词,因为现在的招聘信息,十有八九都写着这个要求。
      可能这些企业还不知道什么才是真正的手写代码,或许他们还在纳闷难道还有“脚写代码”不成?但是他们已经知道这个是一个高技术的特征了。所以我们不但要学手写代码,还要精通手写代码。最终目的就一个:在这个竞争激烈,就业困难的社会中有自己的立足之地,更要成为走在技术前端,受尊重的人。

    E***