胎盘钙化怎么办

怀孕37周胎盘钙化,羊水少怎么办

好评回答
      不要乱着急啊。你话都没说清出,你说的钙化是指的几度钙化?你做b超的时候上面会标注你这个时候的胎盘钙化等级的。不要看到钙化就着慌,因为胎盘钙化是自然规律,也就是说随着宝宝的生长发育,胎盘迟早会出现钙化点,慢慢由少到多,最后大部分钙化,到生产的时候自然瓜熟蒂落,胎盘娩出。
      胎盘钙化一般又分I、II、III度,一般认为III度钙化的就是成熟胎盘了,但是这并不是说这时候的胎盘就不能给宝宝提供营养和氧气了,而且胎盘的钙化等级并不是剖宫产的手术指征。我记得我在37周的时候胎盘已经III度了,但是最后还是在预产期差一天的时候自然分娩的,当时医生也检查过,宝宝的胎心很好,羊水也很清澈,没有任何问题。

      而关于羊水么,一般37周的时候羊水指标在8-18cm,如果羊水指数在5cm以下才认为是羊水过少。如果在8cm以下,但是多于5cm,可以通过补充液体,比如妈妈多喝水啊或者到医院去补液啊来增加羊水,还是有效果的。总之还是详细的和产检医生讨论一下吧。

    粉***

其他答案

  • 楼上说得很正确,为了宝宝的健康,妈妈早点下决心吧。我小侄儿也是37周剖的,一样的很健康。

    回***

  • 37周前出生的算早产儿,37周后就是足月的了.咨询一下医生,必要时就剖吧,别耽误了.

    周***

  • 我预产期那天也是钙化3度。所以剖了。

    s***

  • 胎盘钙化会影响胎儿的血氧交换,严重时造成胎儿缺氧/窒息,要听医生的,不要耽误时间。

    我***