QQT的探险模式技巧

QQT如何完好探险这个模式啊?

全部答案

  •   围杀技巧
    这就是我写本文的主要目的,也是本文的核心内容了。其实也没有什么新意,但我还是觉得有些方法不是所有人都知道,所以我整理了一下并将它们公布出来。
    1。多倍攻击法
    在了解多倍攻击法之前必须先知道它的原理:探险模式中的单位所遭受的糖泡攻击力是来自不同方向(上,下,左,右,中)且距离目标最近的所有糖泡同时爆炸时产生伤害的总和。

    (1)1倍攻击
    1倍攻击是最简单的方法,该方法适用于等级较低的玩家或者是解决不具有远程攻击型技能的NPC。它有两种形式:直线形(左)和阶梯形(右)。大家看看图就明白了。
    (2) 2倍攻击
    2倍攻击是最常用的方法。
      不论是魔法王国还是机械王国,2倍法都大有用武之地。2倍法的两种形式是夹子形和折线形(也叫曲尺形)。前者是放两个PP,中间留一个空位,待NPC进入后将其定位,从而造成2倍伤害。对于简单的NPC,人物通常就站在NPC旁边定位,但是对于像粗线假人,魔法僧侣,机械闹钟这样会对周围格子里的人物造成伤害的NPC,就应该采用“远程定位”,也就是我们做好夹子后就到安全区域去。

    折线形2倍法是一个更好的选择。所谓折线,就是我们用PP做出一个拐角并让NPC置身其中,同样可以造成2倍的效果。该方法的好处在于可以同时攻击多个NPC,以节省时间。不过,需要的PP数量较多。对于细线假人这样的危险怪物,前往别忘了给自己留一个用来定位的PP。

    (3)3倍攻击
    3倍攻击法最早的形式就是夹子形2倍法的延伸,即在两个PP之间再补上一个,然后人物和NPC一起站在中间,人则在NPC的“触摸”下保持无敌。其实说白了,这种方法只适合于1级的玩家,因为1级以上每级的PP数都大于3。
      因此传统的3倍法没有什么可取之处。
    唯一可取的一种用法相信大家也很熟悉:
    而现在这种3倍法则安全得多。只要按照图中的顺序依次放PP,然后把NPC固定在中间即可:
    但是有时NPC偏偏不听指挥,就是不往里面钻。
      这是因为你的方向不对,没有让“靶心”位于NPC接近你的最短路线上。可能最初使用该方法的玩家经常会遇到这种问题。那么可以尝试着这样做:让“靶心”成为NPC接近你的唯一途径。请看下面的图。
    该方法的另外一个好处就是,可以同时攻击多个怪物。
      可能扑克牌战士是令有些人比较伤脑筋的角色。我解决它们的方法是:先集合,再5倍,然后3倍法远程定位。即使在一开始就集合了它们,但我们仍然不能保证它们始终重合在一个格子里面。因此3倍法并不可能同时对它们每个都造成3倍伤害。但是我们再看一下3倍法的布局,不难发现除了“靶心”以外,在两个地方都是2倍攻击。
      基于这一点,当一群NPC同时靠近时,不要忙着定位,尽量等它们都进入时再定位,这样获得的攻击力是比较可观的。
    (4) 4倍攻击
    4倍攻击常用在活动范围较小的区域,例如魔法王国第2关的第1个结界,第5关的第3个结界, 第9关的第1和第3个结界以及机械王国第4关。

    其实也可以说这是5倍法在空间太小的情况下的一种变形,它的操作方法和原理与5倍法类似,所以我们就直接看5倍法吧。
    至于4倍法,就是以障碍物为一个边,把这周围的4个PP去掉一个就好了。
    4倍和5倍攻击都需要碰NPC,换句话说,就是一种自杀式的攻击。
      血少的玩家就要注意了,这个方法可以用,但不能常用。

    半身位我就不多说了,这应该是大家都很熟悉的。
    四。小技巧
    1。碰小怪围大怪
    大多数时候,小怪的近身攻击都比大怪低,因此我们先碰小怪再围大怪,可以减少所受到的伤害。

    2。封口围杀
    这是一种比较有用的围杀方法。我们知道,NPC一旦看见玩家,便会跟踪过来,但如果所有道路都被切断,它们就会站在原地不动。基于这一特点,我们可以把它们引入包围圈:。

    M***