想买一款便携相机请问那款相机比较好 佳能 富士 三星

款像素 性能 质量 都比较好

全部答案

  •   之前陪着朋友去买相机
    现场对比了下佳能博秀SX130 IS款机型还错
    虽第眼看上去能样子好看使用起来手感确错
    而且佳能品牌还错
    十二倍光学变焦相信使用起来基本上满足日常需要了
    全手动支持也方便人技术提升
    人性化操作尤其我喜欢背部旋转波轮用着爽
    拍照也错夜景也能够出来比较好效已经试验过
    其配置基本上都现主流了
    千四拿也算错了
    挺实挺全面机子了
    出来照片细腻效错
    具体去商店试用下看看再决定啊
    1500元左右
    富士相机我之前用过性价比错功能也基本能够满足日常需要
    富士相机只推荐F系列卡片机还有S**长焦机(现富士顶级长焦改称HS了我想呵呵)F305还看看价格现应该下来了
    松下做工信赖
    ZS系列错选择
    尼康S8000之前看了下也参考
    索尼其实大推荐看下HX系列吧
    三星予考虑
    卡片机参数下按重要性递减
    1。
      注意买比较有实力品牌单反顺序佳能尼康宾得sony卡片机分顺序佳能尼康富士松下奥林巴斯,sony(卡片机各品牌差异易判断要看具体产品)
    2。感光元件大小卡片机般从1/1。6英寸1/2。5英寸之间越大越好也1/1。6好价钱贵肯定
    3。
      感光元件类型CCD,COMS,各有各好处者现更普遍主要暗光下有优势CCD光线充足时细节较好结构复杂卡片机小感光元件上没有优势富士superCCD有特殊技术也错除去富士要考虑CCD了
    4。光圈大小卡片机大光圈能F2。0左右非常好了F1。
      8更好了暗光下有用也有定背景虚化作用当大光圈贵
    5。焦距有相机只有三倍或者2。5倍焦距更有干脆定焦能变焦说明好能因照顾前面提更重要感光元件尺寸和光圈变焦范围大了两端畸变难控制变焦范围小或定焦因镜头结构简单照片素质更高因人而已看您否需要大变焦(大变焦卡片机受结构限制感光元件通常较小)定焦都贵还方便般镜头质素高要盲目追求大变焦
    6。
      像素卡片机超过1000万够越大越好同样尺寸感光元件越大像素每像素点面积越小接受光线越少影响成像效1000万1400万合适所看款奇贵相机只有1000万像素用惊讶了追求前面指标
    买机时要注意:
    1首先上网知道要买相机参数价格及配件有哪些记笔记上验货时对照
    2用买内存卡验货时候老板会配确定要买让老板送嘿嘿觉得老板送卡质量好专卖店买张内存卡卡具体多大看需要我建议8g内好太大东西放多了影响存储速度
    3和老板谈好价钱腰当面开箱检查检查包装否完整及封口标开箱前和老板说好要有问题给开箱费
    4开箱让老板自己取出货并检查配件否齐全
    5拆开内包装检查三码否致检查看看机身否有使用过痕迹特别金属触点和镜头卡口处电池金属触点否有痕迹
    6装上电池内存卡和镜头开机设置时间拍张30秒全黑和全白片子放大或放电脑上看看有没有坏点
    7配件我觉得UV镜必须还有相机包三脚架考虑注意要被宰尽量能让老板送送快门次数用光影魔术手查看
    8开取发票交钱。

    拆***