猫咪一窝生了五个,怎样照顾他们啊?

好评回答
    猫虽然是家养宠物,但有一定的自理能力。
    一般的情况下是不需要什么特殊照顾的。猫妈妈会自己打理小宝宝。
    小宝宝你不用太过呵护,特别是刚出生的小猫咪。因为猫妈妈对与子女很谨慎,受到太多的打搅,它甚至会带着猫宝宝搬家的。
    至于,猫妈妈的食物。猫爱吃腥。我们家养的猫基本的食物就是鱼和鱼内脏用水煮熟,放点馒头,记得不要放盐。最好在食物冷却以后在喂给猫妈妈。
    其他的注意一点句可以了,小猫出生以后会产生虱子,注意清理就可以了。

    对***

其他答案

  • 多给猫妈妈吃些肉、牛奶等营养物目的是多下奶,其他的也没有什么特殊的要求,它们自己有一定的生存能力。

    M***

  • 猫妈妈会好好照顾自己的孩子,多给母猫补充营养.

    w***

  • 过两个月 快点带猫妈妈结扎
    以免越生越多
    至于这五胎 能送人养就送 因为猫一多 生活品质会下降

    林***

  • 哺乳期的母猫可以喂食幼猫猫粮,可适量补钙。注意保暖。注意其环境卫生就可以了。不需要十分特殊的照顾。

    z***