爱问知识人 爱问教育 医院库

美的电压力锅

美的电压力锅

我有一个美的电压力锅,感觉使用起来不是很方便。比如做饭要用18分钟,炖排骨我是调到了煲汤的位置,用了一个小时。请教有经练的朋友介绍一下使用窍门

全部答案

• 电压力锅本质上是个压力锅,不过使用电源作为加热元件就是了,如果你的压力锅的保压头是好的话,压力锅在加热沸腾一小会以后,锅内的压力达到了设定的压力,加热电源会自动切换,用余热继续在高压下继续煮食物,不会有热蒸汽跑走,既实现了高压锅的功能,又可以节约能源,是很好用的阿。如果你看到电压力锅的加热灯一直是亮的,又有很多蒸汽从保压头跑出来,那肯定是你的保压头的位置不对,没有起到保压的作用。这样就没有高压锅的优点了,做排骨时间当然就长了。可以戴手套把保压头再旋转一个30度左右,感觉它往下坐了一下就可以了,正常加热以后一小会就看到加热灯灭掉,保压头也没有蒸汽出来,工作就正常了。

电压力锅本质上是个压力锅,不过使用电源作为加热元件就是了,如果你的压力锅的保压头是好的话,压力锅在加热沸腾一小会以后,锅内的压力达到了设定的压力,加热电源会自动切换,用余热继续在高压下继续煮食物,不会有热蒸汽跑走,既实现了高压锅的功能,又可以节约能源,是很好用的阿。如果你看到电压力锅的加热灯一直是亮的,又有很多蒸汽从保压头跑出来,那肯定是你的保压头的位置不对,没有起到保压的作用。这样就没有高压锅的优点了,做排骨时间当然就长了。可以戴手套把保压头再旋转一个30度左右,感觉它往下坐了一下就可以了,正常加热以后一小会就看到加热灯灭掉,保压头也没有蒸汽出来,工作就正常了。收起

黄***

• 我家也有个。你不能调到褒汤,我记得可以蒸东西的。去看看说明书吧

我家也有个。你不能调到褒汤,我记得可以蒸东西的。去看看说明书吧收起

于***

• 我家也有一个,只是也不是很好用的,要好长时间的,楼上和回复,让我也明白了一点,谢谢呀

我家也有一个,只是也不是很好用的,要好长时间的,楼上和回复,让我也明白了一点,谢谢呀收起

王***

• 我们家用的是艾美特的, 做饭十分钟以下,煲汤三十分钟, 你那个看看是不是电压不够,里边的皮圈是不是好的, 不然打美的的客服,咨询下喽.

我们家用的是艾美特的, 做饭十分钟以下,煲汤三十分钟, 你那个看看是不是电压不够,里边的皮圈是不是好的, 不然打美的的客服,咨询下喽.收起

韩***

• 是比传统的压力锅慢些,感觉更适合老年人,风风火火的年轻人用起来不太爽的啦!

是比传统的压力锅慢些,感觉更适合老年人,风风火火的年轻人用起来不太爽的啦!收起

无***

电压力锅

点击加载更多

烧烤能手

点击加载更多

电陶炉