从百草园到三味书屋中 读书生活给作者带来什么样的影响我要的是影响,不要太多,点题...

从百草园到三味书屋中 读书生活给作者带来什么样的影响
我要的是影响,不要太多,点题就行.

全部答案

  • 通过描写百草园是一个绚丽明快、充满生气的乐园,充分表达了我对自由自在生活和大自然的热爱,好奇 、求知的性格特点.
    三味书屋的生活与百草园的生活的对比:
    ⑴ 学习环境:呆板(黑油竹门,匾,画)
    ⑵ 学习生活:枯燥:(正面描写)教学内容单调难明,只读书,习字,对课,古书难明
    ⑶ 教学方法死板,发问遭禁止,要打戒尺,罚跪.
    (侧面描写)折花、寻蝉蜕,做戏,画画儿,喂蚂蚁.
    童年鲁迅对本文所提到的先生是什么态度?
    主要是敬慕先生,对他渊博的知识感到信服.同时也很爱他,因为学生虽然很调皮,很贪玩,但先生很少体罚他们,通常总不过是瞪瞪眼睛而已.

    这***