猫咪可能同时得猫温和传染性腹膜炎吗?

全部答案

  •   猫瘟又称猫泛白细胞减少症,是猫及猫科动物的一种高度接触性传染病。
    临床上以高热、呕吐、腹泻、脱水及循环血液中的白细胞减少为特征。本病的潜伏期为2—9天。急性型24小时内死亡。亚急性型病程为7天左右,根据临床记载,该病经治疗7—8天后大多数病猫均可痊愈,临床大多数病例属亚急性。
      该病首次发热为40℃左右,24小时降至常温,2—3天后体温再次升高到40℃左右。病猫精神沉郁、厌食,呕吐物病初为食物,后为黄绿色胃液,临床属顽固性呕吐,一般在病程3—4天后出现腹泻,后期带有血液,呈咖啡色、脱水、眼球下陷。血象变化:白细胞迅速减少,可降至5×106L以下,当白细胞降至2×106L以下时往往预后不良。

    猫瘟的传染与猫自身的抵抗力有关,特别是在营养不良、体弱及绝育手术后易感染。注射猫瘟疫苗是必须的预防手段。
    特异性疗法是用抗猫瘟热血清治疗,抗血清的使用越早效果越好,应用剂量1-2mlkg,一日一次或隔日一次,连续注射2-3次。
      对症治疗包括止吐、补液、防止继发感染、增强抵抗力。
    传染性腹膜炎,发病症状:
    发病初期食欲减退,精神沉郁,体重减轻,体温升高并维持在39。7°C-41°C之间,血液白细胞总数增加。持续1-6周后腹部膨大,母猫常被误认为是妊娠。
      病程可延续到2月。最后,呼吸困难、贫血、衰竭,很快死亡。
    有些病例不出现腹水症状,主要表现为眼、中枢神经、肾和肝脏损害。眼角膜水肿,虹膜腱状体状发炎,眼房液变红,眼前房中有纤维蛋白凝块;中枢神经症状为后躯运动障碍,背部感觉过敏、痉挛;肝脏受损时出现黄疸;肾功能衰竭,腹部触诊可及肿大肾脏。

    这两个都是不同的概念,同时得也不是不可能,你家猫咪如果得了这两种病,我劝你要做好最坏的思想准备。

    嘴***