江户东京博物馆好玩吗?

好评回答
      非常赞的博物馆!6F是常设展厅,一入口就是真实比例还原的日本桥,非常带感。楼上有四个大型沙盘,分别展示了江户时期的市井风光、城市规划、大名住所建筑以及幕府将军的宫苑,模型制作之精美生动令人发指…特别是第一个展示江户城市的沙盘上,巡逻的武士队伍、杂耍艺人、市井游赏、贵族妇女、对峙的狗与乌鸦,每个小人的发型服饰都不一样,各有各的动作神态,简直能听到当时的喧闹声,点一万个赞…模型旁边配有望远镜,可以欣赏沙盘中央的人物建筑,也很贴心。
      楼下则有江户时期生活场景的还原,往展厅里面走能看到惊人依旧的模型,啊啊啊有趣程度真的反人类啊!!特别推荐居酒屋沙盘和两国风光沙盘,蹲下来看居酒屋沙盘内部能看到不同食客的神态,当时还看到了一个类似于武士要切腹的谜之场景…两国风光的沙盘本身做的牛逼就算了,连配套的解说视频都有爱的不行,我听不懂日语,但也撅着屁股拍了五分钟的视频录像,只因太有趣…活生生把你带到江户时代啊!其他的还有高保真盛装艺妓模型,有各种书画文物,好玩的特别多,对历史或是模型感兴趣的人建议留出一天时间泡在里面,我是把手机内存拍满后因为闭馆被赶出来的,还有很多没仔细看,比如朝日新闻大楼模型、吉原酒家模型之类的。
      除了常设展还有许多其他文化类的展览,1F的纪念品商店也值得逛逛。博物馆附近有所中学,闭馆后出来看到不少高颜值少男少女,深感下次还得再来一次,嗯…。

    L***

其他答案

  • 这是一栋造型奇特的博物馆,一入馆可看见一座仿制的木拱式日本桥,日本桥自古以来即为东京的代表建筑,多次出现在精美的浮世绘上而闻名。

    牛***

  • 一共有7层,一层买票进去到六层有实物比例的复制品,也有早期的生活用品,也有手工艺品与医药相关收藏,展示品还包括了十八世纪的茶房,剧院和妓院模型

    請***

  • 很大,也很有趣。一般游玩的话,看看博物馆的常设展就可以了,门票亲民。有时候也会办一些特别展,但是需要理解一些较深的文化知识。记得去参加过一次德川家康的特别展,一路走过去全是宫殿设计图,看完之后活脱脱觉得自己是个文盲……常设展还是很够玩的,是个了解日本文化的好去处,推荐大家有机会去看看。

    对***

  • 江户东京博物馆的互动式的体验做的非常好!有志愿者进行免费中文讲解。

    G***