怎样最快将word文档中的空行删去?

在整理文档时,文章中的每一行之间都有空行,为了打印节省纸张,怎样才能把空行删去?

好评回答
    经常会遇到word中出现n多的空行,删除起来很麻烦。本来用emedit或者editplus都很好做。可惜我不想给em安装插件了。呵呵。还是研究下用word怎么删除空行把:)

    首先,要分清文件中用的是手动换行符(“Shift+回车”),还是段落标记。
    如果是段落标记,就用“^p^p”替换成“^p”
    如果文件中用的是手动换行符,那么就要用“^l^l”替换成“^l”(这里用的不是1,而是L字母的小写,也可以直接用替换对话框里的“特殊字符”,里面有“有手动换行符”)

    张***

其他答案

  • 这个问题不错,又学到一招,谢谢

    W***

  • 打开编辑菜单位,用里面的“查找”和“替换”,在查找栏填空格,在替换中什么也不填,自动把空格全部删掉。

    爱***

  •    1、选中全部段落,在右键的“段落”中选“段前 0行,段后 0行”按“确定”。并把行间距设为“固定值 24”左右。不用单倍行距。
       2、在光标放在第一段前面,在查找中输入“^P^P”,在替换为中输入“^p”(注意不含“”),选“全部替换”,所有的两个分段符就只剩下了一个。
       以上两种办法都试试吧,因为我不知道你的文档属于哪种的。

    黄***

  • 1、把格式选择为正文
    2、可以调接行距,字体间距。有必要的话也可以进行页面设置,调整上下左右边距,以节约纸张。
    3、在编辑下面有个替换,可以使用此功能将你说的空格什么都替换为空就行了

    峩***

  • 解惑:
    把你的Word文档打开,在“视图”菜单项里面
    显示“普通”和“显示段落标记(S)”
    怎么样,你会发现文档变了个模样!
    其实,所谓的空行在里面都是有迹可寻的!
    实战:
    在键盘上按一下 “Clt-H”出现替换对话框,
    点开下面的“高级”栏目,里面有一个“特殊字符”选项
    根据你的情况,把光标放在“查找内容”栏里面,从
    “特殊字符”里面选择“段落标记(P)”或者“手动换行符(L)”
    “替换为(I)”栏目里面什么都不用填
    然后点击“全部替换”按钮
    好啦,一切全部结束了!!
    具体操作中,你可以看看替换后的效果是否如意,
    自己进行适当调整!

    嘴***

  • 你可以调一下行距。如果是为了节省纸张的话,可以去页面设置里设置一下上下左右、字符间距及行距。

    本***

  •   word文档中删去空行的基本方法:
    可用替换可解决。具体做法是:
    1。打开Word,在“编辑”菜单中打开“查找和替换”对话框,在“查找内容”中输入“^p^p”,“替换为”中输入“^p”,然后“全部替换”。
    2。第一步不能替换手动换行符,所以要进行第二步,再次打开“查找和替换”对话框,在“查找内容”中输入“^l^l”,“替换为”中输入“^l” ,然后“全部替换”。
      (这里用的不是1,而是L字母的小写,可以直接用替换对话框里的“特殊字符”,里面有“有手动换行符”) 这样空行就能全部删去了。 word文档中删去空行的快速方法: 上述的基本方法比较麻烦,你可用快速方法,即录制一个宏,方法是: 1.打开word文档。
       ①单击“工具”—“宏”—“录制新宏”,得到“录制宏”对话框,宏名为“Macro1”(这个宏名您可自己重新命名的)。 ②单击“键盘”按钮,得“自定义键盘”,在“请按新快捷键”框中,按一个快捷键。例如“Alt+A”。 ③单击“指定”—“关闭”,宏录制即开始,屏幕上会出现录制控制按钮(包括一个停止按钮和一个暂停按钮)。
       ④一步一步地进行基本方法中说的操作。 ⑤操作完毕,单击录制控制按钮中的“停止”按钮,宏即定义完毕。 2.宏的使用 宏一旦定义完毕,使用起来非常方便。 现在你要在word文档中删去空行只需先打开文章,打开后按一下“Alt+A”,再重新保存文件就可以了。

    周***

  • 谢谢楼上的各位,学了一手哦,呵呵

    刘***