美文摘抄一篇 要有好词 好句 好段 自己感悟

很急! 要把当篇文章的好词 句 段找出来 并有感悟

全部答案

  •   繁华后的落寞
      人们都喜欢把人生比作一场
    的演出,当你在鼎盛时期,鲜花和掌声始终
    地将你团团围住;当一幕精彩的演出渐渐落下
    的一刹那,便是
    之时。
      望着
    的硕大的舞台,一种深深的失落感便会在心中

      人生,又犹如一场豪华的
    ,高潮期,大家

    ,恭维的话语

    的脸笑意满满,即使是有悖于自己的主观意志,为了

    ,仍可违心地演绎诸般精彩瞬间。
      待席
    去空时,望着
    的残局,一丝难言的寂寥便会迅速地将你包裹。

    、人生如诗。
      如何将戏演的
    ,夺人眼球,就看你是否具备高超的演技,是否拥有痴迷的粉丝,是否怀有超人的胆略,是否蕴含惊人的耐力。
      如若具备上述种种技能,那么,你便是一位成功的

      也许有的人虽然时常站在
    尽情地演绎,可到最后也未能得到臆想中的鲜花和掌声,因此,她开始开始犹豫、失落、颓废、厌倦了舞台,放弃了人生追求。
      这时的她就觉得舞台的灯光变得黯淡了,生命的色彩变得灰暗了,仿佛人生也为此失去的
    。在人们的漠视和冷落中,直到此时她始才明白:戏未完,人生未尽,今后的道路还很漫长,需要自己有足够的信心重新审视自己,树立崭新的人生信仰,继续演绎自己的人生戏幕,完整地走过自己的整个人生之路。

      在人生的舞台上,谁也不会永远是别人的主角,有时适当地演好那些或大或小、重要抑或不重要、精彩抑或不精彩的
    ,何尝不是一种人生的乐趣呢?而在自己独特的生活中,担纲主角的则永远是自己,而且这个主角永远也不会被人所代替。
      属于你的东西就会永远都是你的,别人是无法体会和享受的。所以,不要抱怨生活给你的不公平,不要怨恨上苍给你的眷顾太少,如果你能好好地演绎,定能发现其实自己也很优秀。
      人在得意的时候别自傲,失意的时候别自馁,
    的时候别自弃,成功的时候别自骄。
      人的一生总有让人敬仰的高峰,也有失意颓废的低谷,只要自己心态坦然,淡看成功与失落,就如同在看戏时的高潮和冷场一样。看戏?既是看别人,也是看自己,就像一首
    中写到:你站在桥上看风景,看风景的人却在楼上看你。
      “
    ?是那湖泊中荡漾的涟漪?平凡不乏美丽动人;还是那绿叶上的
    ?渺小却不乏
    ;是那温开水泡的咖啡?精魄尽失
    ;还是那儿时吹出的泡泡?五彩缤纷却

      其实,人生只是生活的过程,浓与淡,
    ,在于人们如何去看待、去把握。”仔细回味,的确如此。有的人平平淡淡,有的人贫穷
    ,有的人跌宕坎坷,有的人一生艰辛。相同的是生活,不同的是人生。其实,一个人的一生究竟精彩与否并不重要,只要做好自己即可,就如

    ,歌者,必具备
    的天然嗓音,同时还得具备驾驭歌曲的演绎能力,掌握深厚的演唱技巧,歌唱中
    、舒展有致,将歌曲和嗓音
    地糅合在一起,
    ,才能将
    完美到极致。

    ,歌如人生。一个人自从来到人世间,就是随着那第一声啼哭而降临的,尽管那声啼哭并非悠扬的歌声,但毕竟是一个人自来到人世间所发出的第一声
    ,在今后漫长的人生旅途中,我们从

    ,到上幼儿园、小学、中学、大学,每个年龄段都有属于那个年龄段所拥有的独特的歌谣。
      童稚时学的是
    或者一些简短的歌曲,小学时学的是一些欢快朝气的歌曲,中学时则吟唱起富含青春激情的歌曲,大学时则开始寻觅属于这个季节的甜蜜的
    。你在一次次的歌唱中成熟、长大,一次次用自己的亲历和实际行动演绎着每首歌的内涵,让这些歌丰富你的人生经历,谱写属于你自己的

      当你走进青年,有了属于你自己的家庭时,你又会为自己的小家唱起
    ,为你的孩子唱起蕴含人间大爱的温馨委婉的
    ,那是一首
    。步入中年时,你会为自己不断丰厚的人生阅历,为子女的美好前程,再度将
    演唱,这是一首

    1***