什么时候有日食?

好评回答
    未来几年我国可见日食的情况:
    2005年10月3日,日环食,19时半左右,全国都可看到环食,拉萨地区可看到偏食。
    2006年3月29日,日全食,20时左右,全国都可看到全食,乌鲁木齐、拉萨地区可看到偏食。
    2007年3月19日,日偏食,9时半到11时左右,北京、哈尔滨、兰州、乌鲁木齐、上海、武汉、广州、昆明、拉萨等地区可以看到。
    2008年8月1日,日全食,19时到19时半左右,全国都可看到偏食,我国北部和西北某些地区可看到全食。
    2009年7月22日,日全食,9时到10时左右,全国各地都可看到偏食,全食带从我国东海之滨横贯到西部边界。
    2010年1月15日,日环食,16时到17时左右,全国各地都可看到偏食,环食带穿越我国西南到山东半岛的广大地区。

    狗***

其他答案

  • 未来几年我国可见日全食的情况:
    2006年3月29日:西部日落时分拉萨、乌鲁木齐可见
    2008年8月1日:新疆、甘肃、内蒙、宁夏、山西、陕西、河南、等地部分地区可见
    2009年7月22日:西藏、云南、四川、湖南、江西、安徽、江苏、浙江、上海等。

    我***

  • 那是天文学家的事情.

    D***

  • 每当月球运行至地球与太阳之间,三个天体连成一线时,日食便会发生。月球阻挡了太阳光,在地球上造成阴影,使某些地区不能接受到部分或全部阳光。至于观测者看到太阳给遮盖了多小,则要视乎他们身处的地方相对月球阴影的位置。如观测者在半影区内,他们会看到日偏食,而身处本影区的人则会看到日全食。
    某些时候,月球距离地球较远,它的本影不能抵达地球,即月亮不能完全把太阳遮盖。在这个情况下,身处本影投射区的人在最大掩蚀的阶段仍会看到一圈太阳的光环,这便是日环食,而位处半影区的观测者则会看到日偏食。

    w***

  • 不清楚

    北***