如何写好小说?开头要怎么写?

全部答案

  •   写小说,谁都能写,但写篇好小说,不是很容易,小说,分言情小说,玄幻小说,哲学小说,武侠小说,科幻小说,另类小说。
    言情小说主要是适合一些女孩子的,因此你要精心塑造一个俊男形象,能感动女孩的曲折情节,情节要出乎意料,不要让人一想就想到的,但不要过于离谱,让人不想看下去。
      想象力起着举足轻重的作用。玄幻小说,主要是你要发挥想象力,例如一个虚晃的世界,不切实际,例如地球末日,外星人,魔鬼,颠倒时间,时间穿梭,抓住一条线索,故事情节要越玄越好,不要平平凡凡。哲学小说,这个不仅是想象力的问题了,是知识的一个体现,法国作家雨果写的《双城记》,《巴黎圣母院》,欧亨利,莫泊桑写的短篇小说,都富含哲理。
      武侠小说不用多说了,金庸是这方面的高手,写的武侠小说《天龙八部》不仅拍成电视剧,还成了网络游戏,他写的很多很多,可谓武侠之最。科幻小说,也需要一定科学知识做后盾的,例如太阳经过某种光辐射,照到了月球上,月球经过什么什么的演变,长出了树等等,人类大移民开始新的生活。
      所谓另类小说,便是集哲学,科幻,玄幻,武侠,言情为一体,难度十分高,所以还是慢慢来。还有写小说需要时间,睡觉时构思,吃饭时琢磨,洗澡时推敲。需要毅力,耐力。OK?。

    乜***