固定资产折旧的账是汇总的,怎么分开??

我公司先办理销售09年以前使用过的固定资产减免税。税务局要求提供该资产购入时的原始发票和计提折旧的帐页,由于我公司资产种类繁多,只把该项资产归于运输设备大类里面,请问怎么单独把它的折旧分出来呢?

好评回答
    购入时的原始发票可以从购入时的记账凭证中复印,计提折旧的帐页没有明细的,可以按照折旧率重新做一张就是了。

    酒***

其他答案

  • 1、原始发票:应当包括入账的记账凭证(应该是已装订好的)、该原始凭证的复印件(加盖你单位的公章),带原件的作用就是让税务可以对你的这项业务进行甄别;
    2、计提折旧的帐页:将“累计折旧”帐页完整打印下来,另外附上你要转让的该固定资产的折旧计算表(格式可以自己定,但一些关键信息应披露,例如固定资产名称、型号、购进原值、折旧年限、折旧方法、折旧率、残值率、净残值、购入日期,已使用年限等等),并将帐页和折旧计算表加盖公章。
    上面供参考,祝顺利!

    我***

  • 看固定资产明细账就可以找出来了,也可以通过固定资产卡片,把需要的固定资产筛选出来。

    林***