汤姆索亚历险记的好段摘抄,摘抄五段,并选择其中两段仿写

暑假作业,写好哪些是摘抄,哪两段是仿写,谢!!!!

全部答案

  • 你能说的详细点么。。没看懂,总之我家有这本书

    高***

  •   (摘抄:夏日芳香的空气,令人困倦的幽静 ,醉人的花香,还有催你入眠的嗡嗡蜜蜂叫声,都已产生了效应,她拿着针织物在那儿打盹。因为除了这只猫外她没有伴儿,而那只猫又在她膝上睡着了。

    她的一对蓝眼睛漂亮迷人,一头金发编成两条长长的辫子,身上穿着白色的夏季上装和宽松的长裤。

    太阳的光芒非常强烈,卡第夫山在一层微微闪动的热浪中,青翠欲滴,紫莹莹的,显得十分柔和;几只鸟儿在天空上自由自在的翱翔,牛安静的在睡觉。

    从菠丽姨妈卧室里传来一阵匀称的、沉闷的鼾声。
      这时一只蟋蟀开始发出一阵令人心烦的唧唧的叫声,而人们却根本弄不清它在什么地方。接着床头的墙里有一只小蛀虫发出一阵阴森可怕的踢踏声,这声音使汤姆吓得心惊肉跳——这似乎意味着某个人的日子不多了。然后远处有一只狗嗥叫起来,这叫声在夜晚的上空震荡,与远处的隐隐约约传来的狗叫声相呼应着。
      汤姆简直难受极了,最后他认定时间已经停住了,永恒已经开始了,属于他的新曙光到来了。

    别看他头戴假发,脑袋几乎光秃秃的,可因为他刚到中年,身上的肌肉没有一点松弛的迹象。随着“大考”的临近,他的蛮劲渐渐暴露无遗。
      )

    本人表示不会仿写……。

    你***