扑克牌中JQK上的画有什么来历吗

不管什么牌子,扑克JQK上的王子王后国王好像都是完全一样的,而且感觉很特别
是谁画的?有什么来历吗?

全部答案

  •   扑克牌JQK上画的人物的原型

    黑桃 红心 方块 梅花
    K 大卫 查理 凯撒 亚历山大
    Q 帕拉斯 朱迪思 雷切尔 阿金尼
    J 霍吉尔 拉海尔 赫克托 兰斯洛待

    黑桃K大卫是公元前10世纪以色列国王索洛蒙的父亲,他善用竖琴演奏,并在圣经上写了许多赞美诗。
      黑桃Q帕拉斯是希腊的智慧和战争女神,是四张皇后牌中唯一手持武器的王后。黑桃J霍吉尔是查理一世(红心K)的侍从。
    红心K查理一世是四张K中唯一不留胡须的国王。红心Q是朱迪思王后。红心J拉海尔是查理七世的侍从。
    方块K凯撒大帝是罗马帝国的国王,是四张国王牌中唯一一张侧面像。
      方块J 赫克托是查理一世的侍从。
    梅花K亚历山大是最早征服世界的马其顿国王,他的衣服上总是佩带着配有十字架的球宝。梅花Q阿金尼(Argine)一词是由女王(Regina)一词经过字母移位而得出的,她手持蔷薇花,表示英国以红色蔷薇花为标志的兰开斯特王族和以白色蔷薇花为标志的约克王族经过蔷薇战争后终于和解,将双方的蔷薇花结在一齐。
      梅花J兰斯洛待是阿瑟王故事中的骑士。

    配***