CM主板装固态硬盘需要开启AHCI模式吗?

华硕+M3N78-CM主板装固态硬盘需要开启AHCI模式吗?

全部答案

  • 华硕+M3N78-CM主板装固态硬盘需要开启AHCI模式的

    卡***

  • 其实呢,固态硬盘是不用开AHCI的,AHCI是针对机械硬盘磁头寻道做优化的选项。固态硬盘之所以快就是因为没有磁头,也就没有寻道的概念。
    你BIOS里可以这样设置:
    SATA Port1-Port4 [IDE]
    SATA Port5-Port6 [AHCI]
    然后将固态硬盘接在主板SATA1口上,蓝盘接在主板SATA5或6口上,固态硬盘装系统,虚拟内存设置到蓝盘的分区,就都OK了。
    注意,SATA56开启AHCI后还只要装驱动的,但是你系统盘没开启AHCI所以不会蓝屏。AHCI驱动到华硕网站上下载就好。

    逢***