白桦林的简介

急急!简单点

全部答案

  •   你说的详细点呀,白桦林有歌曲还有书籍和电影,还有大兴安岭的白桦林,你要的是什么?
    大兴安岭的白桦林
    我国的森林面积已经在逐渐减少,这是我国面临的一大问题,我们也都知道,使用方便筷子就是严重消耗森林资源的一大工程,我们必须要停止这项工程。
      要知道方便筷子是从日本传入我国的,日本的这一举动,让我国的森林资源大量的减少,让原来参天的白桦树随处可见的大兴安岭如今是一片荒草,筷子厂原来那郁郁葱葱的白桦树变成了只有胳膊粗细的小书树,想找到截面有锅口那么大的树还要到深山里面去砍,现如今的大兴安岭与老舍先生笔下大兴安岭的反差极大。
      而日本,森林覆盖率为66%,名列世界前茅,仅次于芬兰(76。1%)和瑞典(68%),成为森林资源最丰富的国家之一,即便按人均占有森林面积计算,日本的排名也处于翘首之列。森林在日本国内的作用急剧下降,市场的自由化和日本社会的现代化不仅使国内木材的价格高于进口木材,而且还使木材的消耗量有所下降。
      尽管日本的森林资源不断增加,目前已拥有三十五亿立方米的木材,森林产品在1965年就自给有余,但国内生产的产品只占目前市场的20%。我们不可以再愚钝下去了,我们要有所行动,要对方便筷子说不。我们要坚持筷子和牙刷不与别人共用的原则,要义人手一双唯一的不锈钢筷子为目标,相信可以对我国的森林资源问题有所贡献,那就让我们为了未来行动起来吧!
    《静静的白桦林》剧情简介
    让人魂牵梦绕的白桦岭,覆盖着郁郁葱葱的大森林,早年手队下乡到这里的达兰和植树劳模老孙头守着一个小小的卫生所,年复一年地为老百姓巡诊治病、送医送药…… 两个省城志愿者乔楠,吕芳的到来,打破了这里的宁静,被老百姓称做山妈妈的达兰意外地发现,乔楠竟然是被前夫乔志达带走多年的亲生女儿。
      眼看着吕芳忍受不了白桦林的偏僻落后,提前返……。

    y***