如何恢复电脑的系统备份?

好评回答
      怎么使用系统自带的系统还原:
    右击我的电脑选属性/系统还原/去掉“在所有驱动器上关闭系统还原”的勾选,然后按应用。
    系统还原不能用的解决方法:
    1、运行输入 c打开组策略,在左侧选计算机配置/管理模板/系统/系统还原/右侧选“关闭系统还原”双击它在打开的对话框中选择“未配置”设置后按应用确定重启电脑设置生效。
      如果系统中没有系统还原功能,还需在右侧选“关闭配置”双击它在打开的对话框中选“未配置”设置后按应用确定重启电脑设置生效。通过设置你在看看,这回还有没有系统还原? 2、另外在控制面板/性能和维护/管理工具/“服务”,在右侧窗口中有一项“System Restore Service”是系统还原的服务需要打开,你找到后看看是不是已启动如没有,双击它选“启动”启动类型为“自动”或“手动”然后按应用即可。
       3、还有另一种原因,因为存储还原点的磁盘空间不够,暂时停止了还原点的建立,等磁盘空间够了,在继续建立还原点。 4、如果正常模式无法进行系统还原,可以开机按F8不动,出现高级选项画面时在松手,选“安全模式”按照提示进入安全模式,操作方法与正常模式一样(有时还原时和其他程序有冲突)。
       使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。 自己创建还原点: 打开系统还原页面,点选“创建一个还原点”按下一步,在还原点描述中添些一些这个还原点,可以记忆的话,然后按“创建”即可。
       如果正常模式无法进行系统还原,可以开机按F8不动,出现高级选项画面时在松手,选“安全模式”按照提示进入安全模式,操作方法与正常模式一样(有时还原时和其他程序有冲突)。 如果用软件备份系统 建议下载“一键GHOST硬盘版V11。5”安装、备份、恢复备份,一键即可十分方便。
      下载网址: 。

    R***

其他答案

  • 首先你要知道你的备份文件在那里(后缀为*.gho)
    然后尽量把它移动到非中文目录里,,便与记忆。。
    然后找个带GHOST程序的启动光盘,,把BIOS第一启动项改为光盘。。
    然后把光盘放到光驱。系统会从光盘启动,然后进入DOS(一般会有自动启动到GHOST)启动GHOST,选择好恢复到哪个盘符,OK。。
    稍等,就可以啦,,
    祝你好运

    玛***

  •   下载一键GHOST硬盘版V11。5”安装后,及时备份,
    再安装windows pe 进U盘,这样就算你不会用DOS也可恢复备份了WWW.GOUGOU.COM 去找WINDOWS PE的ISO文件
    用移动硬盘安装Windows PE系统来启动电脑2008-05-29 21:26      移动硬盘容量大,传输速度虽然比不上内置硬盘,但是远远高于闪存介质的U盘,所以利用移动硬盘可以打造一个精简版的Windows系统,必要的时候可以代替内置的硬盘来启动电脑,以备不时之需。
       首先介绍一下什么是Windows PE系统。Windows PreInstallation Environment(Windows PE)直接从字面上翻译就是“Windows预安装环境”,微软在2002年7月22日发布,它的原文解释是:“Windows预安装环境 (Windows PE)是带有限服务的最小Win32子系统,基于以保护模式运行的Windows XP Professional内核。
      它包括运行Windows安装程序及脚本、连接网络共享、自动化基本过程以及执行硬件验证所需的最小功能。”换句话说,你 可把Windows PE看作是一个只拥有最少核心服务的Mini操作系统。微软推出这么一个操作系统当然是因为它拥有与众不同的系统功能,如果要用一句话来解释,我认为与 Win9X/2000/XP相比,Windows PE的主要不同点就是:它可以自定义制作自身的可启动副本,在保证你需要的核心服务的同时保持最小的操作系统体积,同时它又是标准的32位视窗API的系 统平台。
       现在最著名的PE工具是深山红叶的PE工具箱,不仅体积小,而且功能比较齐全,可以在特殊的情况下起到急救的作用。下面介绍安装到移动硬盘的方法: 将硬盘插上电脑,右击“我的电脑(My Computer)”,选择“管理(Manage)”,再选“磁盘管理(Management)”可以看到移动盘的分区情况,第一个分区应该是“主要磁盘 分区(Primary Partition)”(因为只有主分区才能启动电脑); 接下来右击第一个分区,选择“将磁盘分区标为活动(Make Partition Active)”(这就相当于将此分区设置为本地磁盘上的系统分区);将下载回来的WINPE镜像文件用WINRAR打开(ISO格式),把里面的所有文 件及文件夹拖放到移动盘的活动分区根目录下面,或者解压缩后复制到此盘根目录下; 接下来把“WXPE”文件夹下面的两个文件“NTDETECT。
      COM”和“SETUPLDR。BIN”复制到“根目录下,同时将 “SETUPLDR。BIN”改名为“ntldr”,因为我们可能还要在这个盘存其他数据,为了防止误删系统文件,把"NTDETECT。COM",” ntldr“,”WXPE“等文件和文件夹隐藏,选中它们,右击”属性“,选择隐藏即可。
       重新启动电脑,按”DEL“进入BIOS设置,将第一启动项改为USB-HDD启动,重启后就可以用移动硬盘启动WinPE系统了。受限于USB接口,移 动硬盘的传输速度没有电脑的内置硬盘速度快,但是运行精简过的PE系统时,几乎感觉不到与普通硬盘的区别,而且上网等功能均可实现。
      而且只要是支持USB 硬盘启动的电脑都可以用此硬盘启动,来完成系统维护,磁盘分区,免光驱安装操作系统等等功能。 打造GHOST一键恢复系统!! 发表于:2007年3月26日 0时12分39秒来源:阅读(1)评论(0) 举报本文链接: 打造GHOST一键恢复系统!! 干电脑这行的,不管是卖电脑的还是修电脑的出去维护,经常碰到很多奇怪的问题,中毒啊系统文件坏了啊等等等,有的时候没时间去仔细研究确定或者慢慢解决烦杂的问题,而且不能保证能够把一些隐藏的产生问题的因素解决了,把系统恢复一遍能解决大部分的问题,大部分的时候这是一个常用的好方法。
      (在帮做系统的时候一定要有用ghost做备份的习惯!)但是,只是跑去恢复个系统,有的时候又要跑的很远,时间又安排不过来。或者浪费时间和车费和人力资源。让客户自己用GHOST恢复又不放心,因为大多客户都不是很懂电脑,在电话里也说不清楚,怕他们弄错。
      就想到一个这样的问题,没有一种软件或者一个方法,把GHOST的备份弄成一种一键恢复的呢。答案是肯定的! 原理是这样的:利用WIN2000或XP的启动菜单,在系统中的纯DOS的AUTOEXEC中加入调用含有参数的GHOST的语句,选择进入这个DOS,自动启动使GHOST恢复系统自动化,恢复完后还自动重启!要有在硬盘分区完后做2K/XP之前用DOS启动盘执行命令sys c: 或者 format c:/q/s 做一个DOS的习惯!(第一回帖还将告诉你即使你的电脑已经有WIN2000或XP但没有DOS,怎么再加一个DOS),WIN98的还做个bat批处理理,把含有自动化参数的调用GHOST的命令放里面,进DOS再按下BAT的文件名和回车。
      不过现在很少做98的,我一向很讨厌它的。现在。 下面简单说下相关GHOST的参数[别说你不知道可以用带参数的命令启动的],很多人可能记不清楚具体参数,因为平常还是比较少用的。 ghost所有的命令操作都是基于-clone参数为核心的,它的语法为 ghost。
      exe -clone,MODE=(operation),SRC=(source),DST=(destination),[其他参数……] 其中mode是操作类型,可取如下:copy:磁盘到磁盘;load:文件到磁盘;dump:磁盘到文件;pcopy:分区到分区;pload:文件到分区(一键恢复中用到);pdump:分区到文件。
       其中src是用来操作的来源,可以是磁盘,分区,或者镜像文件。 同理,dst是目标,也可为磁盘、分区或镜像文件,取决于你做什么样的操作。 另外主要用到参数有 -sure  自动应答为yes,不出现提示。 -rb    操作完成后自动重启 以下是一个例子,请参见: e:\recycled\ghost82。
      exe -clone,mode=pload,src=e:\recycled\ o,dst=c:\ -sure -rb ——从E:\recycled\ o恢复到C盘的自动化操作。 [我喜欢把GHO文件文件藏在“回收站”,一般人看不到也删了不,原理是一个16位一个32位操作系统,不能互访,这个只是顺便提到,不是重点,简单略过,这点的应用是隐藏文件] GHOST参数详解请参见: 。
      。。 =34&topic=13154 这样,要恢复时在启动时选F8再选进DOS这可以一键GHOST自动恢复系统了。 举例: 昨日去朋友家给他重做系统,我都重给他做N次了,我嫌一次次的给他重做系统太费事了!我也不好拒绝人家!他家有GHOST备份,但干教他使用GHOST他就是不会用,于是我想到了基于GHOST的一键恢复软件,由于我也是听说过,所以在网上找了一个,现学现卖的告诉他电脑再出错就使一键恢复。
      其实非常简单,今日发贴来与众网友共享。 这类免费软件现在很多,我就拿我昨日使用的那款来教大家!(一键GHOST 8。3 Build 060428 硬盘版) 下载地址: 下载完毕后直接安装上,如果你没有GHOST备份的话就先一键备份一下。
      如果你在别的分区里面曾备份过C盘分区,但一键恢复软件里的一键恢复按钮是灰色的,其实你只要把存在别的分区里的C盘分区备份文件名改为c_ o后,该软件就能识别出曾备份过的文件,只要你在Windows中点一键恢复的话,就算不会进DOS或不会用ghost,系统崩溃也不会重做系统的菜鸟们,也会轻松一键搞定! 心动不如行动,建议各大虾们给朋友做完系统就安装一款一键恢复软件,这样你也会得清静,不至于一次次的跑到人家去做系统!(当然,电脑公司的技术员可就不大讲究了,他们才希望客户的电脑快点出现问题,跑去人家重做系统,收取上门服务费!) 手动删除遇到删不掉的文件 1。
      覆盖文件再删除。在硬盘的另外区域新建一个和待删文件同名的文件,然后剪切并覆盖待删文件,最后再删除该文件。   2。请常用软件“兼职”删除。我们可以使用Winrar、FlashFXP、Nero、ACDSee来删除顽固文件,这种方法往往有奇效。
      使用方法非常简单,以FlashFXP为例,只需在本地目录中浏览到待删文件,对其执行删除操作即可。   注意:使用Winrar来删除文件的方法跟其它软件不同,步骤如下:右键单击待删除文件或者文件夹,选择“添加到档案文件”菜单,在谈出窗口中勾选“存档后删除源文件”,单击“确定”,这样Winrar在创建压缩文件的同时,也会帮我们删除顽固的文件,我们只 需要将创建的压缩文件删除即可。
         3。在别的机器上删除。如果你处于局域网中,可以尝试将待删文件所在的文件夹的属性设置为共享,并赋予读写权限,然后通过网上邻居或在所在的局域网内的其它的电脑上打开文件夹,执行删除操作。另外如果你电脑中安装了FTP服务器,我们还可以试试从FTP登录 本机,然后删除待删文件。
         4。使用专业删除软件。大名鼎鼎的PC Tools这款小软件可以删除几乎所有“顽固”软件。运行软件后,先按任意键进入软件的主界面,然后按下F10并切换选中待删文件,按下D键并确认操作即可删除 安全清除你:C盘垃圾,让你多出近2G的空间 安全清除你:C盘垃圾,让你多出近2G的空间! PS:很多朋友说夸张了,只能减少几十M而已,其实那是因为你的系统本来都比较干净,如果你系统使用了一段时间,安装了一定的软件,升级过,长期浏览网页图片,一定时间后你再清理试试看能不能达到1G以上,不夸张,只是针对用的人而言~ 不想把他做成。
      bat文件上传,让大家自己写,会觉得更安全,如果实在不会的,就下载附件吧,放心,我在这里也不是一天两天了,安全觉得可以保障的。 教大家自己写个程序 这个程序是自动清理电脑里的垃圾而不会破坏系统 比很多软件都好哦 新建一个记事本并输入以下的内容:(复制蓝色内容就行) @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。
      gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。
      bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。* del /f /q %userprofile%\recent\*。
      * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。
       & pause 打开还是记事本的看清楚这里最后将它保存,然后更名为“清除系统 t” ok!你的LJ清除器就这样制作成功了! 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?可别忘了回帖喔! 。

    贪***

  • 使用 ghost软件。方法嘛,上网查去吧。

    提***