爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

请帮忙看看这个中药方剂

柴胡12    黄芩 12    制半夏10      炙甘草10

川?^12     朱云神15    枳实15       党参15

杜仲15     龙骨30     牡蛎30       薏仁米20

当归15     香附15     白芍15       桂枝6

木瓜15    玄胡15

病人陈述   最近夜里老在固定时间段醒,大约凌晨12点多至1点多,该时间段心里不舒服,好像气血在调整,不够用。白天腿经络疼得厉害,有时头晕乎乎的

医生诊断   病人气血虚,脉弱  

请问    该药方对症吗?具体调理了那几个方面?
吴*** | 2019-04-07 21:16:16

好评回答

于*** |2019-04-07 21:41:42 132 62 评论

小柴胡汤(柴胡、黄芩、人参、半夏、甘草、生姜、大枣)的功效啊是“上焦得通,津液得下,胃气因和”

朱云神啊,其实就是赤伏苓啊,可认为就是伏苓得了。党参+茯苓,枳实 。也是治运化失常的~~

桂枝 龙骨  牡蛎:  调阴阳,和营卫,兼固涩精液。男子失精,女子梦交,桂枝加龙骨牡蛎汤主之。...

四物汤(当归、川芎、芍药、熟地)养血活血的不说啦

杜仲,木瓜,玄胡:补肝...

查看全部>>

小柴胡汤(柴胡、黄芩、人参、半夏、甘草、生姜、大枣)的功效啊是“上焦得通,津液得下,胃气因和”

朱云神啊,其实就是赤伏苓啊,可认为就是伏苓得了。党参+茯苓,枳实 。也是治运化失常的~~

桂枝 龙骨  牡蛎:  调阴阳,和营卫,兼固涩精液。男子失精,女子梦交,桂枝加龙骨牡蛎汤主之。...

四物汤(当归、川芎、芍药、熟地)养血活血的不说啦

杜仲,木瓜,玄胡:补肝肾,活血散瘀,行气止痛

薏仁米:去湿

这方子四平八稳的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 此方主要疏肝益气,除脾湿化淤血的功能
    陈*** | 2019-04-07 21:54:38 101 70 评论
    0/300
  • 此方为小柴胡汤合四物汤桂枝加龙牡汤加味、具有补血健脾安神行气除湿止痛-之功。
    z*** | 2019-04-07 21:19:02 97 70 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题