如果日本忍术对中国武术,哪个会胜?

如果小泉纯一郞与石原慎太郞等右翼份子与你用刀决斗。他们用日本长刀,你可以选中国剑或是中国大刀或中国长枪。你会用什么武器?你用什么战术打败他们?一对一公平对战,不能出奸招!请大家说说对付日本长刀攻击的战术!大家说说选取的武器和那些招数!你们会对小泉纯一郞与石原慎太郞等右翼份子实行什么样的攻击,如果他们用太刀砍你,你怎么样还击?为什么没有人说说用什么兵器和打法?

好评回答
      忍术的由来
    忍术的理论由来
      忍者的出身多半来自农民,而不是出身高贵的武士。
      忍术的山中伏击技巧、来自住在大和、吉野、鞍马、根来、伊贺的山地战经验。
      京都则是忍术中使用的法术(阴阳道)发祥地、因为不远处有比高野等佛教密宗的本山。
         忍术的武芸面来自柳生流剑派、宝藏院流枪术 忍术的起源   忍术,又名隐术。关于忍术和忍者的起源说法不一,国内有人认为,忍术起源于中国汉代的五行术,后来传到了日本。同空手道、柔道、少林寺拳法等日本武技一样,忍术是由中国古武术传到日本后逐步发展起来的日本特色武术。
      忍术权威著作《万川集海》中指出:忍术思想的根源来自中国殷周之际的姜太公吕望。是他首先提出了忍术概念,并写在了传世名著《六韬》之中。后来,孙武、张良、韩信等相继对忍术理论进行了完善。特别是孙武的《孙子兵法》倍受忍者阶级推崇。此时忍术也基本形成了由权谋·形成·阴阳·技巧等几部分构成的雏形。
      随着忍术传到日本,忍者也就在日本出现并发展起来。   日本人则认为忍术的理论基础是由中国传来日本的孙子兵法演化而来的,之后再加上修练道和山中的伏击战技巧发展而成的,就是所谓的“风、林、火、山”四字真言。在平安时代时武士阶级兴起之后大力吸取了山伏击战的兵法加以发展。
      到了源平时代,源义经成功的使用了山中伏击的技巧,完成了攻击面战法的理论。在南北朝时代,楠木正成发展出防御面的兵法,到此为止,忍术跟武术才分开成不同的系统正式独立出来。   中国、朝鲜的移民与忍者的发展也有极大的渊源。因为古代日本很落后,所以日本政府非常欢迎来自科技文化高度发达的中国移民到日本定居,因而受到中华文明熏陶的朝鲜人也受到欢迎,日本人把这些移民叫做“归化人”(虽然欢迎,但还是歧视他们,移民很难进入上流社会,而且不能沿用原居住地的语言和文化,必须改成日本姓名使用日语)。
      这些古代的技术移民将大量的先进科学技术和文化知识带到了日本,例如制造陶器、盔甲、服装技术,以及决定性的促进了日本忍术发展的中国武术。因为忍者的出身多半来自社会最底层的农民,而不是出身高贵的武士。所以作为很难被上流社会接纳的移民,“归化人”们也大量的进入了忍者这一行业。
      “归化人”通常都定居京都,随后有大量的人迁移到到附近的伊贺或甲贺去居住,这也是和两个地方忍术异常发达的主因。例如大名鼎鼎的服部半藏正成就是中国人,他姓秦,秦氏家族是公元三世纪末四世纪初时从中国吴国(日本和服的传统称呼是“吴服”,正是取自秦氏家族出身的吴国)渡海定居日本的,之后就改了个日本姓服部。
      服部半藏投效德川家康,后来移居江户。传说中这位忍者最终悟出了忍的真谛,这是多少代忍者所不曾有过的,至今日本人提起他来还是交口称赞“鬼半藏”的传奇。      此外,外地人传入的科技,例如火药在此生根,所以这里是日本很早就 有的火药制造地。
      其他的工艺人也在此生根,例如制造工艺品的 师傅,耍玩偶的师傅。。。。。。各种艺人都来啦。。。。。。因此造成伊贺,甲贺地区 有许多这样的人,造成日後忍者可以以许多民间卖艺工艺身份的技能 去从事谍报工作。可是在当时的社会,这种人的身分并不高尚(在他们 的故乡中国与朝鲜,这些人的身分也不高,商人是士农工商四民之末 ,当然日本也分士农工商阶级,可是士指的是士大夫,也就是武士)。
       由此看来,忍术并不是什么深不可测的东西,他和博大精深的中华武术相比还差的远。

    钟***

其他答案

  • 同志,刷分吧.
    这问题早就有人问过了,一模一样.BS~

    读***

  • 用打狗棒法!

    梦***

  • 若是对付小日本的话,我们就用打狗棒法保证赢。

    捡***

  • 忍术类似我们武侠小说,是瞎编出来的,不过我们的武术也差不多。
    日本刀和中国剑实际上都是礼仪用具,象征权力,历史上用于实战的不多,从结构上将也不适合实战,之所以常在各自国家的武侠传说中出现,只是因为外观漂亮罢了,就算是日本人,过去也是以长枪作为冷兵器装备部队的,或者是类似中国的大片刀。

    短***