跟中国的航母比,为什么美国航母的舰岛这么小?

全部答案

  • 这就是科技带来的成果,所有设备小型化,所有电子兼容性的解决,设计者的前瞻性等。

    L***

  • 动力不同,中国是常规动力,有烟囱、烟道,美国是核动力不需要烟囱、烟道,所以能节省很多空间。

    J***

  • 航母的舰岛越小说明系统集成越先进,中国的自制航母的舰岛已经比辽宁号小了许多,未来中国的航母制造一定会飞速进步。

    贾***

  • 最主要的是,因为它是核航母,没有烟囱,中国的辽宁号和001A都是常规动力航母它的烟囱和舰岛和烟囱是在一起的,所以中国的航母舰岛显得比较大。

    骨***

  • 岂止是舰岛啊。舰岛相当于航母的办公楼,你去看看美国各城市的办公楼有多大,人家一个市甚至一个州的办公楼都没咱一个县的办公楼大,什么原因你懂的。

    错***

  • 动力系统不同而至,舰岛大的确使直通甲板起降效率低,但常规动力航母造价低很多,对于我国目前的战略定位来说,性价比很合适。不过我国的发展一定会有核动力航母的

    今***

  • 美国的航母采用的是核动力推进技术,减去了笨重复杂的锅炉排放系统,同时也减少了红外辐射和热辐射,减少了暴露概率,达到隐身效果,而传统常规动力航母锅炉排放系统都是布置在舰岛之上,看上去则是显得笨重庞大,不利于隐身,我国的辽宁舰则是这一类别

    梁***

  • 结构不一样,美国航母首先是核动力,不需要烟囱;其次是美国航母的功能定位和我国不一样,美国航母的护卫舰群负责全面防空,未安装大型相控阵雷达;第三是美国航母体积大,作战指挥等设施都在飞行甲板以下,而我国航母体积小,上层建筑大就能节省大量的下层空间。

    曾***

  • 米国航母是核动力,中国是常规动力,少了烟囱这个累赘。
    米国航母信息化程度更高,人员更少!占用空间更小。
    米国航母设计经验更丰富,实用缺陷更少,布置更合理,节约了更多空间。
    米国航母采用隐身化设计,内置雷达天线,舰岛结构更紧凑,占地面积更小。

    P***

  •   现代航母基本上是把舰桥、烟囱等集中在飞行甲板的一侧,好像一个小岛,它就是舰岛,舰岛越小越好。

    早期航母,像英国的“百眼巨人”号和美国的“兰利”号等整个舰面是平坦的飞行甲板,没有突出部分。舰岛一般坐落于左右其中一侧,而现代航母上的舰岛大多是建立在右侧。
      据了解航空母舰的舰岛设在甲板右测原因,因为飞行员在遇到危险时的本能动作是向左急转,舰岛设在右侧可以避免飞行员在降落过程中遇险时撞上去。左行的最大优点来自人类的一个避害本能:人类在快速运动的情况下,在发现前方有危险时,会本能地向左倾斜或转向,以保护心脏的位置。

    从飞机起降的要求上讲,航母的飞行甲板上空空无物是最理想的。但是,航母的指挥塔、飞行控制室、航海室、雷达和通信天线等又是需要高耸在甲板上的。所以,现代航母都是把这些上层建筑设计得很紧凑,集中在飞行甲板右舷的“舰岛”上,空出甲板的绝大部分来方便飞机起降。

    美国航母都是核动力的无需烟囱,而中国航母是常规动力,有烟囱与舰岛合为一体,导致舰岛比美航母大。

    惠***