伍雁翔是戏剧演员吗?他到底是诗人,还是演员?都有哪些演唱作品?在哪能找到?

全部答案

  •   伍雁翔,男,出生在湖北黄冈武穴市(原广济)一家普通家庭  青年诗人雁翔
    。自幼热爱文学艺术,尤其是家乡的黄梅戏。四岁就能唱黄梅,经常是亲戚朋友的开心果。小学二年级就上台表演,与女同学合唱《对花》,荣获当时比赛一等奖。长大后,经常在主业以外的业余比赛中屡获佳奖;他的本职工作是一家军工企业的老板秘书。
      业余除了爱唱黄梅越剧以外,还是一名职业网络的自由撰稿人。大二时以一篇《初涉人世——告别寒窗》,荣获全国青年诗歌大赛三等奖,并且载入《中国诗典》,因此获得“中国现代青年诗人”的称号。进入社会以后,佳作不断,在网上名气随着互联网的推进,越来越响。

      代表作有《黛玉吟》、《你不必是最优秀的》、《酒吧男人与夜》、《红尘有痴人,明月照禅心》、《白雪儿情缘》等。作品以饱满的深情,华丽的文采及独到的角度见长,曾引起了娱乐圈著名旦表演艺术家李玉刚先生及黄梅戏演员吴琼、韩再芬、马兰等艺人网友的关注和拥护。

    w***