请高手解析一下颐达发动机性能

颐达的发动机性能如何,哪位高手能给解析一下吗,谢谢

好评回答
      呵呵,颐达和骐达的发动机一样,
    我就结合理论数据和实际使用跟您说说吧。
    颐达的发动机HR16DE,带有CVTC可变气门正时控制的全铝发动机。
    此发动机的技术实际上是日产和雷诺的结晶,设计上定位依然是高速发动机,最大扭矩153NM,4400转,最大功率80KW,在同级车中此款发动机的扭矩和功率都属于中等的,甚至还偏上一点。
       但是实际使用中你会发现此发动机在中低速状态下的动力性会好过很多的高速机,因为此发动机的进排气反制式设计使得在中低速的扭矩会大一些,尤其是在 2400和3500转附近的时候提速感比较明显,实际使用中你会感觉稍给油门动力性就已经到达不错的状态。
       所以在城市中低速提速性是很不错的。并且油耗和噪音都很低。 我的骐达AT在市区油耗就是7-8之间,噪音在120以内控制的很好,尤其是发动机的噪音,尤其是怠速阶段可以说非常静音的。 所以我一直认为HR16DE是款很实用很经济的发动机,更多的顾及了市区的使用,使得油耗,噪音,动力性达到相当不错的结合点。
       呵呵,说的好像有点像广告了。。。不过实际使用确实如此,您也可以问问其他开骐达或者颐达的车主,看看反应是不是这些。 希望对您有用。

    燕***

其他答案