威客是怎么回事

威客是怎么回事 怎么弄 说明白点谢谢

全部答案

  •   威客网(witkey。com)创始人刘锋2005年7月在《威客的商业模式分析》一文中向世人第一次明确阐述了“威客”的定义:
    (1)威客模式---指通过互联网把人的智慧、知识、能力、经验转换成实际收益的互联网模式。主要应用包括科学、技术、工作、生活、学习等领域,体现了互联网按劳取酬和以人为中心的新理念。

    (2)威客---指通过互联网把自己的智慧、知识、经验转换成实际收益的人,他们在互联网上通过解决科学、技术、生活、学习中的问题从而让知识、智慧、经验、技能体现经济价值。
    其实,简单一点话来说的话,威客是通过威客模式网站(即威客网)帮别人做东西从而获得一定报酬的人,比如你帮某人做了个小网站,别人就会把80%的酬金给你,20%给威客网。
      。。
    PS:广义上说,百度知道也是威客网,只不过它是积分奖励型的,不是现金奖励型的,呵呵。

    我***