个人所得税

我所在的公司是实行的税后下发制,也就是我每个月工资收入的超出部分都是要交个人所得税的,而这个所得税是由公司代扣代缴的.每年基本上要扣几千元,可是公司从未给我们员工任何代缴个人所得税的凭证,请问懂这个的朋友,现在我们要求公司提供相关凭证,应该吗?

好评回答
    可以要求公司提供,这是纳税人的权力,是代扣代缴义务人的义务。
    要求提供这些东西,会有用的,比如说提供收入证明,这些就可以证明你的收入。
    个人所得税的特定让公司和税务机关不会主动给你完税凭证,如果你不要求的话。

    再***

其他答案

  • 每年的二、三月份税务局会给个人寄完税凭证,但不是详单。

    五***

  • 我觉得没有必要。
    单位只是代扣代缴,现在一般单位都不给员工相关凭证。

    D***