坡道定点停车起步的技术要领是什么

全部答案

  • 放手刹的时间点要掌握好。

    我***

  • 上坡时对准以前教练车留下的水迹,水迹与人对直,一般停车时就不会超过边缘30厘米了;起步时离合到车子轻微发抖,松开手刹

    王***

  • 首先确保你每次联系座椅都是调的同一个位置,远近不一样的话你参照的点也就不一样了,那么练习效果就会大打折扣…然后就找固定的点,从车里看着固定的角度缓慢行驶,到了参照标杆和平时练习时停车的角度后,果断踩死刹车(前提是行车要慢,否则人会往前冲一下;新手均匀踩刹车的功夫不到家,容易还没到位置就停下了,那么轻则扣分,重则不及格,所以建议果断刹车),然后拨空挡,拉手刹,松离合器,松脚刹。
    起步,这个有点难度,离合器抬到半联动,给一点油门,不要太重,稍微有点轰鸣声就行,看到车头抖动了,就松手刹,车子缓慢起步,速度平稳后再缓慢松离合器,到了桥顶阻力变小,注意可能会有一个快速前冲的过程,所以到了敲定准备松油门或者缓踩脚刹。

    厚***