左腎盞內,1.2CM結石。雙腎健康。如何治療?請教。

病史:以前是若幹個小的結石,今年檢查B超變成1.2CM了。 患者性別:男 患者年齡:51 本次發病及持續時間:3年 左腎盞內,1.2CM結石。雙腎健康。如何治療?請教。

全部答案

  •   腎結石的主要癥狀為腎絞痛和血尿。腎結石的診斷一般不難,通過病史、體格檢查和必要的X線片,化驗檢查,多數病例可以確診。但不能滿足於診斷腎結石,同時應了解結石大小、數目、形態、部位、有無梗阻或感染、腎功能情況、結石成分及潛在病因等。腎結石早期沒有被重視,失去最佳治療時機,最終會出現腰腹疼痛、血尿、梗阻、尿路感染、腎萎縮、腎功能衰竭和尿毒症等。
      這些情況合併出現的時間、輕重主要取決於結石的大小、形狀、部位及感染等因素。 一般情況下,腎結石大於4mm以上是不太可能自行排出的,必要時需體外擊波碎石、開刀取石、醫用鈥激光碎石和瑞士EMS碎石清石術治療,才能達到理想的治療效果。 腎結石的治療要根根據腎結石的大小、具體部位以及患者的身體狀況選擇治療方法,我院泌尿外科是一個專業性很強的專科,專家臨床經驗豐富,其治療泌尿系結石的主要方法有:
    1、藥物溶石、藥物排石法適用於小於0。
      4CM的結石。
    2、體外衝擊波碎石術適用於無腎積水和結石小於2CM且結構較疏鬆的結石。
    3、傳統手術取石,醫生切開腎盂取出結石,因創傷大、恢復慢、大傷患者元氣,現一般不採用。
    4、我院泌外科專家開展的經皮腎瑞土EMS碎石清石術是治療腎結石最新高科技技術,無需開刀,創傷小、痛苦小、術后恢復快、住院時間短,術后第二天病人即可下床,其最大的特點是碎石清石同步進行,沒有術後排石的痛苦,幾天後即可參加工作與生活,深受患者的青睞與好評。
      必要時我院還可運用醫用鈥激光與瑞土EMS碎石清石術聯合碎石,效果更理想,一般情況下,只要是泌尿系結石都可一次碎解並清除。腎結石的治療傳統方法只有開腹取石,但開腹取石出血多、恢復慢、大傷患者元氣,一旦複發再次開刀取石風險會更大。目前最理想的治療,就是用瑞士ENS碎石清石術治療,具有恢復快、不出血、安全可靠、效果獨特、不傷患者元氣等優點。
       如你是華東地區的患者,還有不了解的問題可點擊本人頭像加我號碼,我們再詳細交流。

    雨***