如何恢复磁盘盘符?

我是W7操作系统,安装一键还原精灵时,E盘和F盘的盘符不见了,打开磁盘管理,发现这两个盘还在。我进入磁盘管理后,打算右键更改盘符和路径,但是显示“操作无法完成,因为磁盘管理控制台视图不是最新状态。”我刷新和重启后,还是不行。怎么办?

好评回答
    搜索下载“DiskGenius”免费磁盘分区维护软件,使用其中的“搜索分区”(搜索已丢失的分区)功能,看看是否可以恢复。

    n***

其他答案

  • 是用管理员用户登录(即Administrator)么?
    如果不是,用管理员登录,打开磁盘管理,重新试一下
    如果不行,把一键还原精灵卸载了吧,再试一下

    吕***

  •   WIN7显示硬盘盘符的方法  2010-11-29 23:17:37|  分类: 各种资料 |  标签:autorun  inf  文件夹  自定义  win7   |字号大中小 订阅 。
    5月5日微软发布了win7的RC版,我在第一时间下载并安装了win7,相对vista而言,win7对操作方式的更改更多,比vista更难上手。
      至此,我的笔记本、办公电脑使用vista,家用台式机使用windows7,均已告别落后的XP。 后来我发现一个问题,我居然无法重命名一些磁盘的盘符,但在磁盘管理中,盘符却能正常显示,开启admin帐户修改也不行,但其中E盘的自定义盘符名称却能正常显示,仔细看了下,发现一个规律,凡是磁盘根目录有 f这个文件夹的分区都无法自定义盘符名称,没有的就可以自定义。
      看来问题出在这个文件夹上。 这个文件夹是一个 f病毒免疫的软件生成的,是为了防止 f病毒自动运行而造成病毒传播。删除此文件夹后,重启计算机,问题迎刃而解。 这个 f文件夹用常规方法是无法删除的,删除方法如下: 假设 f文件夹是在D盘,操作如下: 打开“开始”,选择“运行”,输入“CMD”,打开命令行窗口,在命令行窗口中输入一下命令: 第一步:输入CD\ ,回车。
       第二步:输入D:,回车。
       第三步:输入rmdir /s f 然后回车 第四步:当出现提示时,按“Y”,并回车 其他盘照此方法执行即可!! 找不到win7的运行?简单:右击任务栏,属性,“开始”菜单,自定义,拉到最下方,勾选“运行命令”,确定即可 。

    一***