沈阳有哪些购物的地方啊?

全部答案

  •   沈阳是东北地区最大的商业中心城市,过去素有“坐沈阳买天下、坐沈阳卖天下”之称,现在这里拥有数条商业街、数不清的百货大厦,还拥有综合商品市场以及特色商业街。
    历史悠久的中街路和太原街是沈阳规模最大的购物商圈,而且都是中国的十大著名商业街之一。
      其中中街是老商业街,留存着不少老字号,还有兴隆大家庭、商业城、新玛特等大型商场;太原街则更趋于时尚潮流,这里有中兴大厦、沈阳万象城、大悦城、皇城恒隆广场、茂业百货等购物中心。 沈阳的西塔街则是朝鲜族风情一条街,可以买到许多朝鲜族及韩国的特色产品。
      而全国闻名的五爱市场,有各种物美价廉的服装和小百货,擅长淘货的话不妨去看看。此外,沈阳还有南湖公园古文物市场、清文化一条街,以及清沈阳故宫后面东北最大的旅游购物场所,可以尽情选购沈阳的手工艺品和旅游纪念品。 沈阳比较有名的特产有:不老林糖、中街大果、八王寺汽水、雪花啤酒、老龙口酒、克拉古斯香肠、沈河大酱、红梅味精、沈阳红药等,以及沈阳羽毛画、彩石镶嵌画等工艺品。
       沈阳商业城 坐落于中街商业街上的商业城是沈阳城最富盛名的老字号大型商场,拥有20年的经营史,是深受沈阳人钟爱的购物场所之一。这里的消费水平可满足各个层次和年龄段的人群。经过近年的改造升级,商业城变成了一座华美的欧式建筑,目前已拥有近700个品牌,如今在这里可买到各种商品。
       兴隆大家庭 兴隆大家庭”在沈阳同样是家喻户晓的大型商场,它隶属于辽宁省最大的民营商业集团。兴隆大家庭位于中街商业街,这里百货购物、美食、娱乐样样齐全,而且经常会有商品优惠促销活动,时常可在这里看到人头攒动的景象,十分热闹。 五爱市场 沈阳五爱市场是全国著名的批发市场之一,更是东北亚最大的轻工商品流通市场。
      五爱市场共有两万多个摊位,在这里几乎可以买到各种服装、家电、小百货、玩具礼品、小食品、特产等商品,是名副其实的“超级市场”。 中兴商业大厦 太原街上的大型商场,品牌比较多的商场,主要以中高端品牌为主。这里永远是人潮涌动,购物环境也挺不错。
       中粮大悦城 位于中街商圈的综合性商场,购物、休闲、娱乐、餐饮,样样齐全,商品整体上偏于时尚,适合年轻人。 皇城恒隆广场 很新潮的购物地,装修给人感觉很舒服,购物环境不错。跟市府恒隆相比,这里明显倾向于年轻人,更加时尚,更加有活力。 华润中心·万象城 沈阳城最豪华的购物中心之一,环境非常好,装修大气上档次,逛起来很舒适,但商场内部各家店铺之间挨得不近,挨家逛绝对是体力活。
      这里的消费也比较高,奢侈品牌不少,也有不少中低端品牌和各种饮食店。希望会对楼主有帮助啦~。

    落***